设为首页 | 加入收藏
当前位置:
首页
>廉政要闻>省市要闻

省领导开展党史学习教育专题宣讲——确保党史学习教育走深走实

 信息来源:大众日报发布日期:2021-05-24

根据省委统一部署,近日,省领导陈辐宽、孙立成、王华、凌文、陈勇、王艺华分别到基层或分管领域开展党史专题宣讲。

5月18日,省委常委、省纪委书记、省监委主任陈辐宽到乐陵市开展党史专题宣讲。

陈辐宽围绕“为什么学”“学什么”“怎么学”,交流了学习党史的认识和体会。他指出,要深入学习领悟习近平总书记关于党史的重要论述,从党的百年征程、当前历史方位、党的事业发展等方面来理解把握学习教育的重大意义,认识到我们党拥有学习党史的优良传统,开展学习教育正当其时、十分必要。要深入学习党的光辉历程、辉煌成就和历史经验,进一步感悟思想伟力、把握历史发展规律和大势、深化对党的性质宗旨的认识、总结党的历史经验、发扬革命精神、增强党的团结和集中统一,学好用好马克思主义这个强大思想武器,牢记初心使命、站稳人民立场,弘扬优良传统作风、勇于自我革命,凝聚奋进新时代新征程的强大动力。要认真落实党中央关于党史学习教育的部署要求,持续学懂弄通做实,树立正确党史观,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,不断把学习教育成效转化为“求突破、开新局”的有效举措,确保学习教育走深走实。

5月19日上午,省委常委、济南市委书记孙立成到济南市长清区调研并开展党史专题宣讲,推动党史学习教育持续走深走实。在归德街道沙河辛村,孙立成察看党史学习教育开展情况,与基层党员群众代表座谈交流,听取大家学习党史的心得体会以及对抓好党建、推进乡村振兴等工作的意见建议。在围绕“江山就是人民,人民就是江山”主题作专题宣讲时,孙立成指出,中国共产党来自人民、植根人民,始终把全心全意为人民服务作为根本宗旨。我们党自诞生之日起,就把“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”作为初心使命,始终未变。中国共产党因人民而兴、因人民而强,人民始终是我们党执政的最大底气。我们党之所以历经百年而风华正茂,饱经磨难而生生不息,很关键的一条是始终相信群众、依靠群众。中国共产党团结人民、带领人民,始终把人民对美好生活的向往作为奋斗目标。我们要坚持以百姓心为心,紧紧依靠群众、团结带领群众,努力为大家提供更优质的教育、更稳定的就业、更满意的收入、更可靠的保障、更宜居的家园、更优美的环境。

5月20日,省人大常委会副主任王华到费县开展党史专题宣讲。王华指出,要认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,牢牢把握党史学习教育重点,深入理解把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学性真理性,进一步感悟思想伟力,坚定信仰信念,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚持以人民为中心,牢记宗旨意识,切实解决好民生领域重点难点问题,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。要把学习成效转化为奋进新征程的政治自觉和责任担当,转化为研究解决问题、攻坚克难的科学方法,认真贯彻落实党中央决策部署和省委省政府各项要求,担当尽责,苦干实干,立足当下做好本职工作。

5月20日,副省长凌文到基层联系点济南市市中区进行党史专题宣讲。在山东未来网络研究院,凌文与大家共同回顾中国共产党带领人民坚持不懈奋斗的光辉历程。他指出,在中国共产党成立100周年之际开展党史学习教育十分必要,大家要牢牢把握学党史、悟思想、办实事、开新局的要求,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,真正以党史照亮前行之路、洗涤心灵之尘、激发奋进之力。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从百年党史中汲取推动事业发展的力量,发挥社会主义集中力量办大事的制度优势,加大对研究院发展的支持力度,助力山东打造科技创新和人才会聚的“高地”、科技成果转化的“基地”,以优异成绩庆祝建党百年。

5月11日上午,省检察院党组书记、检察长陈勇到蒙阴县检察院,为该县检察人员开展了党史专题宣讲。陈勇指出,要准确把握党史学习教育的重大意义、学习重点和具体要求,做到学史明理,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想;做到学史增信,增强对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;做到学史崇德,立政德、明大德、守公德、严私德,筑牢政治忠诚;做到学史力行,通过学党史、悟思想、办实事、开新局,把学习成果转化为检察履职实效,常态化开展检察为民办实事,以检察工作高质量发展服务保障经济社会高质量发展。

5月20日下午,省政协副主席王艺华到分管领域开展党史专题宣讲,进行座谈交流。他说,百年党史是闪烁着真理光芒的思想理论宝库,必须学深悟透用好,增强中国共产党意识。要深刻认识党史学习教育重大意义,增强学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的思想行动自觉;深刻认识党从哪里来、到哪里去,坚持党的集中统一领导,坚定不移走中国特色社会主义道路;深刻认识党为什么能走在时代前列,掌握运用马克思主义世界观方法论;深刻认识党为了谁、依靠谁,坚定践行群众路线;深刻认识党为什么能永葆先进性纯洁性,勇于自我革命;深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想的真理伟力,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。 (采写:申红 张海峰 赵君 张依盟 付玉婷 王健 统稿:赵琳)


【打印本页】【关闭窗口】

[附件下载]:
分享到: 

中共肥城市纪律检查委员会 主办 2001-2019 鲁ICP备05003365号
来信请寄:肥城市纪律检查委员会 邮编:271600
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统