设为首页 | 加入收藏
当前位置:
首页
>工作动态>基层动态

王庄镇:从严监管,严防违规操办“升学宴”

来源:肥城市纪委监委发布日期:2020-08-07

当前,为认真贯彻落实中央八项规定和实施细则精神,严防“四风”问题,有效防止“升学宴”违规违纪问题发生,王庄镇多措并举,落实好监督职责。

认真排查摸底。对有子女今年参加中、高考的工作人员进行排查登记,填写调查表,作出准确登记,登记范围包括机关及各村、社区工作人员,并由分管领导和社区书记签字确认,确保准确无遗漏。

严肃作出承诺。对登记范围内的人员,签订“党员干部廉洁操办婚丧喜庆事宜承诺书”,承诺不变相操办升学宴、接受管理服务对象的礼品、礼金,不举办以敛财为目的的“升学宴”,带头抵制陈规陋习,自觉做移风易俗的模范,自觉践行社会主义核心价值观。

提前进行谈话。对有子女今年参加中、高考的所有人员分层次进行提醒谈话,提前打好“预防针”。副科级以上领导干部及社区书记由党委主要负责人谈话,一般工作人员由镇纪委进行谈话,村、社区工作人员由党组织书记进行提醒谈话,并做好被谈话对象的监管工作。

镇纪委公布监督举报电话,对违规举办“升学宴”进行举报,对举报属实的快查快办,予以严肃处理,并点名道姓通报曝光,确保起到“查处一个、震慑一片”的作用。




打印本页 关闭窗口
中共肥城市纪律检查委员会 主办 2001-2019 鲁ICP备05003365号
来信请寄:肥城市纪律检查委员会 邮编:271600
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统