设为首页 | 加入收藏
当前位置:
首页
>工作动态>基层动态

汶阳镇:加强纪律保障 护航脱贫攻坚

来源:肥城市纪委监委发布日期:2020-07-08

为决战决胜脱贫攻坚,汶阳镇纪委监委按照镇党委、政府的安排部署,结合我镇工作实际,聚焦扶贫领域监督执纪问责,狠抓工作落实,为加快推进精准扶贫工作提供纪律保障。

镇纪委以扶贫领域集中查处的不正之风和腐败问题线索为导向,扶贫资金使用情况、危房改造政策落实、社保兜底扶贫等方面为重点,由纪委书记亲自挂帅,带头深入贫困户家中开展专项督查检查。综合运用谈话、查阅资料、实地走访等方式,采取挂号销账、复查复核等措施,层层落实责任,确保扶贫领域监督检查工作全覆盖、无死角。对问题突出、反映集中的村居和单位进行集中督查。对在整治和查处工作中失职渎职的,严肃问责。对查处的典型问题,及时通报曝光,向社会持续释放执纪必严、常抓不懈的强烈信号。

经过镇纪委的不懈努力,侵害群众利益的不正之风和腐败问题得到有效遏制,基层党员干部作风明显改善,人民群众获得感和满意度不断提升。下一步汶阳镇纪委将进一步强化问责导向、突出精准问责,狠抓整改成效,不断提高脱贫攻坚质量,为脱贫攻坚决战决胜提供坚强纪律保障。





打印本页 关闭窗口
中共肥城市纪律检查委员会 主办 2001-2019 鲁ICP备05003365号
来信请寄:肥城市纪律检查委员会 邮编:271600
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统