设为首页 | 加入收藏
当前位置:
首页
>工作动态>巡视巡察

脱贫攻坚暨巡察反馈问题整改“回头看”专项巡察工作动员部署会议召开

来源:肥城市纪委监委发布日期:2020-07-06

7月3日,脱贫攻坚暨巡察反馈问题整改“回头看”专项巡察动员部署会议召开。市委常委、市纪委书记、监委主任、市委巡察工作领导小组组长戴先锋讲话,市委巡察工作领导小组成员出席会议。

会议指出,开展脱贫攻坚暨巡察反馈问题整改“回头看”专项巡察是贯彻党中央打赢脱贫攻坚战决策部署,推动巡察整改任务落实的迫切需要,是深化政治巡察定位的实践需要,是着力发现和推动解决侵害群众利益问题的现实需要。要深化思想认识,提高政治站位,聚焦巡察反馈问题整改、责任落实、脱贫质量、政策稳定性、作风建设和巡察整改成效开展巡察。要立足再监督工作定位,在已有监督检查发现问题的基础上,通过再检查、再监督,对抓好巡察反馈问题整改落实进行再督促,对落实脱贫攻坚政治责任进行再传导,对脱贫攻坚成效进行再巩固,对巡察反馈整改后新发生的问题再发现,切实发挥政治监督作用,为推动如期全面打赢脱贫攻坚战提供坚强政治保障。

会议强调,要坚持实事求是,精准把握政策,精准发现问题,精准推动解决问题,精准有效监督。要深入细致,坚持人民立场,走群众路线,严格落实“三个区分开来”的要求,贯彻落实关爱基层干部、减轻基层负担有关规定,保护干部工作积极性。要从严要求,加强巡察干部队伍建设,高质量完成巡察工作。

经市委批准,脱贫攻坚暨巡察反馈问题整改“回头看”专项巡察共安排9个专项巡察组,大体用半个月的时间,对老城街道、潮泉镇、湖屯镇、安临站镇、汶阳镇5个镇街,市人社局、市住建局、市民政局、市农业农村局4个承担脱贫攻坚任务的部门单位巡察反馈问题整改情况进行专项巡察,7月9日前进驻到位,7月24日前结束现场巡察。





打印本页 关闭窗口
中共肥城市纪律检查委员会 主办 2001-2019 鲁ICP备05003365号
来信请寄:肥城市纪律检查委员会 邮编:271600
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统