设为首页 | 加入收藏
当前位置:
首页
>工作动态>宣传教育

肥城市:强化警示教育 筑牢党员干部思想防线

来源:肥城市纪委监委发布日期:2020-07-24

为使广大党员干部自觉做到拒腐防变,警钟长鸣,肥城市纪委坚持廉政警示教育不放松,筑牢党员干部思想防线。

以讲促学,开展廉政辅导。把党性党风党纪教育纳入各级党委(党组)理论学习中心组学习计划和党员教育培训计划。充分利用市“桃都讲坛”,邀请中央纪委、泰安市纪委领导,专家学者,市委党校教师为我市党员干部开展党风廉政建设专题辅导报告。市纪委成立党纪党规宣讲队伍,分别到基层单位及各类党员干部培训班进行廉政宣讲。去年以来,共开展廉政宣讲活动34场次。

以案说纪,强化警示教育。连续四年举办警示教育展活动,组织警示教育展110场次,2.4万余名党员干部受教育。每月编发《典型案例选编》,编印下发《基层站所党员干部典型案例警示录》《形式主义、官僚主义典型案例警示录》、《违反中央八项规定精神典型案例警示录》、《党员干部酒驾醉驾典型案例警示录》等警示教育读本8000余本,组织观看《骄纵的代价》、《坠落的保护伞》、《忘记的初心》等警示教育片6部,不断强化警示教育。

借助平台,宣传廉政知识。肥城市整合廉政宣传资源,形成了以网站、微信、电视、广播、报纸“五位一体”廉政警示教育平台,强化党纪党规等廉政知识宣传教育。在“肥城纪检”微信公众号及时发布中央领导对党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述、党员干部应知应会的纪律规矩、重要时评及典型案例,增强党员领导干部纪律规矩意识。





打印本页 关闭窗口
中共肥城市纪律检查委员会 主办 2001-2019 鲁ICP备05003365号
来信请寄:肥城市纪律检查委员会 邮编:271600
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统