设为首页 | 加入收藏
当前位置:
首页
>工作动态>巡视巡察

“蓄能充电”助推巡察工作稳妥高效发展

来源:肥城市纪委监委发布日期:2020-07-02

近日,肥城市委巡察工作领导小组召开了巡察业务指导培训会,市委常委、市纪委书记、监委主任、市委巡察工作领导小组组长戴先锋亲自授课,巡察机构全体干部参加了培训。

戴先锋利用一下午的时间,通过朴素的语言,结合巡察工作开展以来的一些事例,重点从巡察过程中如何用政治眼光发现问题和问题线索、如何精准分析研判问题和问题线索、如何提高发现问题线索的质量等几个方面进行了深入浅出的讲解。就做好下一步的巡察工作,提出了几点要求。一是处处留心皆学问。巡察干部要把学习作为一种习惯、一种责任和追求,多研究上级重大决策部署和市委工作要求,多研究被巡察单位的特点和职能职责,历事练心,不断提高业务素养和政治站位,在巡察中做到有的放矢。二是学而不思则罔。要打破惯性思维,避免落入形式主义官僚主义的窠臼而深入其中乐在其中,发现不了问题,让巡察权威大打折扣。三是洞察秋毫之末。巡察是政治体检,必须坚持问题导向,用有记者的敏锐眼光捕捉问题,“锚定目标、精准制导”,用医者的严谨和仁心整治问题,“小病吃药,大病开刀”。四是一枝一叶总关情。巡察要坚持为民服务的思想,突出民生问题,“巡”出群众身边的腐败和不正之风,“察”出民生领域的突出和核心问题,切实解决人民群众身边的操心事、烦心事、揪心事,让人民群众切实体会到巡察给他们带来的改变。





打印本页 关闭窗口
中共肥城市纪律检查委员会 主办 2001-2019 鲁ICP备05003365号
来信请寄:肥城市纪律检查委员会 邮编:271600
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统