设为首页 | 加入收藏
当前位置:
首页
>工作动态>派驻工作

肥城市:三个“注重”做细做实派驻监督

来源:肥城市纪委监委发布日期:2020-07-16

今年来,肥城市纪委派驻机构聚焦主责主业,强化监督执纪问责,充分发挥“派”的权威和“驻”的优势,多举措开展工作,让派驻监督“前哨”和“探头”作用得到更好发挥。

注重强化学习,提升履职能力。坚持每周集体学习,制定学习方案,明确学习主题、时间、内容、形式、要求,通过集中学习与个人自学相结合,明确基本标准,树立行为规范,加强理论武装,切实提高履职尽责能力。

注重线索来源,延伸监督途径。加强派驻机构纪律审查工作,进一步畅通信访渠道,及时认真受理群众来信来访,及时办理信访件。加大纪律审查工作力度,建立班子成员和派驻纪工委定向联系指导工作机制,联系班子成员每周调度一次派驻纪工委的纪律审查工作,快查快结,快进快出。

注重日常监督,提升监督实效。强化派驻机构对监督检查单位的日常监督,通过查阅有关会议记录、财务账目和有关材料,及时发现有价值的问题线索,指出和纠正监督检查单位存在的问题,形成监督检查“常态化”。牢牢抓住清明、五一等时间节点,组成专项暗访小组,深入酒店、商场、娱乐场所、著名景点,开展明察暗访,对发现的问题严肃处理,绝不姑息。





打印本页 关闭窗口
中共肥城市纪律检查委员会 主办 2001-2019 鲁ICP备05003365号
来信请寄:肥城市纪律检查委员会 邮编:271600
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统