设为首页 | 加入收藏
当前位置:
首页
>工作动态>党风政风

肥城市:“四个到位”保护支持党员干部干事创业

来源:肥城市纪委监委发布日期:2020-07-16

近年来,肥城市纪委监委坚持严管与厚爱结合,激励与约束并重,坚持做到廉政提醒、回访谈话、澄清保护、关心关爱“四个到位”,旗帜鲜明保护支持党员干部干事创业。

一是廉政提醒到位。坚持关口前移,抓早抓小,市委主要负责同志、市纪委监委班子成员、各级党组织书记层层开展廉政谈话,覆盖市镇村三级党员干部和公职人员,定期打好廉政“预防针”。对新提拔使用的干部、新考录招聘的公职人员,集中进行岗前廉政谈话,确保干部系好第一粒“扣子”。元旦、春节、五一、中秋、十一等重大节日,采取短信集中提醒、“一对一”谈话提醒、召开会议、下发文件等形式对党员干部、重点人群严明纪律要求,划定“红线雷区”,常态化廉政提醒为党员干部及时敲警钟,引导干部干成事不出事。

二是回访谈话到位。坚持对党负责、对工作负责和对干部个人成长负责,客观公正地评价受处分人员,定期和不定期开展回访谈话,开诚布公谈心交流,及时了解受处分人员的思想、工作表现和生活情况、家庭状况,切实帮助违纪人员解决生活、工作中的困难,先后帮助生活、工作困难受处分党员30余人。充分挖掘违纪人员长处,对工作能力强、有专业特长、受处分后表现出色的干部,处分影响期满后,继续按干部管理权限提出推荐使用建议,对工作认真、转化明显的,及时给予表扬,激发他们担当作为、干事创业的积极性。

三是澄清保护到位。充分运用“三个区分开来”、容错纠错机制,对因公事犯错的,特别是落实省市委重点任务攻坚年行动出错的,原则上免予或从轻处分。建立诽谤诬告行为快速核查机制,对干部遭受恶意中伤、诬告陷害的,及时提供保护、澄清正名。去年以来,先后为1名干部容错纠错,为2名干部、1个单位澄清保护,旗帜鲜明地为敢于担当的干部撑腰鼓劲,激励全市广大党员撸起袖子加油干。

四是关心关爱到位。认真组织纪检监察干部培训,不断提升干部素质和业务能力。充分发挥机关党委、工会、妇联等作用,定期开展文体活动,为干部职工减轻工作压力,增强干部活力。严格落实带薪休假制度,组织干部职工体检,邀请专家进行心理辅导。大力宣传表彰纪检监察系统先进典型,做好困难干部家属关爱帮扶工作,举办纪检监察干部荣誉退休仪式,传递组织的关怀和温暖,始终做到严管与厚爱结合、激励与约束并重。





打印本页 关闭窗口
中共肥城市纪律检查委员会 主办 2001-2019 鲁ICP备05003365号
来信请寄:肥城市纪律检查委员会 邮编:271600
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统