设为首页 | 加入收藏
当前位置:
首页
>工作动态>基层动态

安驾庄镇:开展涉及棚改和村居改造村党支部书记廉政谈话

来源:肥城市纪委监委发布日期:2020-07-01

近日,安驾庄镇纪委与涉及棚户区改造和村居改造的村党支部书记进行了一次廉政谈话,目的是咬耳扯袖、打预防针。

廉政谈话对村党支部书记提出明确要求,指出,一是不断提高政治站位,认识安居重要性。实施棚户区改造和村居改造,是坚定不移贯彻新发展理念,实现乡村振兴战略目标的一项重要政治任务;是改善人居环境,满足人民日益增长的美好生活需要的一项基础性工程。

二是严把廉洁自律关,坚决杜绝“微腐败”。1、尊重群众意愿。提前做好征求意见、宣传发动、教育引导工作,从成本核算、改造方式、拆迁安置、选址规划、户型设计到住房分配,确保全程公开透明,充分尊重群众意愿,严禁违背群众意愿或超越自身承受能力盲目实施村改项目。2、严格招投标。凡是应招标的工程项目都要依法履行招标程序,严谨在安居工程项目招投标过程中出现虚假招标、围标串标等违规违法行为。3、严谨未批先建。要规范运作,在依法办理建设工程规划许可、建筑工程施工许可手续后,方可实施改造。4、严格使用改造资金。要实行专户专款专账管理,确保资金封闭、安全、高效运行,严谨虚报冒领、截留挪用、贪污侵占或违规支出村改资金。5、严把质量关。严禁在安居工程中使用不合格材料或偷工减料,严禁将建筑工程违法转包、肢解发包,或在建设过程中出现违反建筑工程质量、安全标准,降低工程质量等问题。6、廉洁自律。党支部书记一把手要以身作则,自觉抵制“说情风”、严禁违规插手干预村改项目招投标、材料供应、物资采购、资金使用以及以权谋私、优亲厚友。

三是攻坚克难兜底实干,坚持稳中求进。党支部书记是安居工程第一责任人,要充分认识安居工程的重要性和紧迫性,要树牢以人民为中心的发展理念,强化组织领导,主动担当作为,攻坚克难、兜底实干,加快安居工程建设进度。

各村党支部书记依次发言,纷纷表示通过此次约谈,进一步强化了对安居工程的认识,明确了工作的方向,增强了政治感和责任感,特别是对廉洁自律、遵规守纪有了更深的认识。下一步,将严格落实镇党委和镇纪委的工作要求,率先垂范,严以律己,以饱满的工作热情,加快安居工程进度,为安驾庄镇乡村振兴贡献自己的一份力量。

下一步,安驾庄镇纪委将重点关注资金管理使用中的违纪违规问题,严查查处各类失职渎职、损失浪费和履职不到位等行为,规范工程建设和资金管理,确保国家安居工程政策在安庄落地生根。





打印本页 关闭窗口
中共肥城市纪律检查委员会 主办 2001-2019 鲁ICP备05003365号
来信请寄:肥城市纪律检查委员会 邮编:271600
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统