设为首页 | 加入收藏
当前位置:
首页
>工作动态>基层动态

经开区:三举措做好信访举报工作

来源:肥城市纪委监委发布日期:2020-07-01

“今天,我们到村里跟你见面,是为了反馈几个月前你向我们信访举报的问题。现在调查已经结束,调查情况如下……”这是经开区纪工委工作人员在某村向信访人反馈调查结果时的一幕。

经开区纪工委严格落实《纪检监察机关处理检举控告工作规则》等规定,规范处理信访举报工作,推动纪检信访工作有序开展。

专人专账动态管理。指派专人负责信访接待工作,对群众的来访来电做好详细记录;由专人建立信访举报台账并编号登记,实行动态管理;

规范问题线索处置。将问题线索排查与扶贫领域腐败和作风问题专项治理、查处形式主义官僚主义问题等重点工作结合起来,定期集体对问题线索进行排查分析。

注重信访反馈工作。联合组织室、经管科等重点部门,及时向信访人反馈问题查处情况,争取得到信访人的认可。对反馈后信访人不满意件进行信访分析研判,着力化解信访积案。





打印本页 关闭窗口
中共肥城市纪律检查委员会 主办 2001-2019 鲁ICP备05003365号
来信请寄:肥城市纪律检查委员会 邮编:271600
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统