设为首页 | 加入收藏
当前位置:
首页
>工作动态>宣传教育

肥城:“点课式”+“巡讲式”促廉政宣讲“接地气”

来源:肥城市纪委监委发布日期:2020-06-05

“这次廉政教育课用‘身边人’‘身边事’来解读分析党纪党规,很接地气。”近日,肥城市王庄镇一名党员干部深有感触地说。肥城市纪委监委廉政宣讲团通过对发生在身边的典型案例剖析解读,以小见大,用身边的人和事教育“身边人”,要求各级党员干部必须精准把握上级精神,补齐工作短板,筑牢廉洁防线。

宣讲活动采取“点课式”和“巡讲式”两种方式进行,全市各部门单位可根据自身实际需求,直接向市纪委监委“点单”提出授课需求,市纪委监委根据单位性质、业务特点、服务范围及当前重点工作要求等制定不同的“专题”,为不同的单位提供上门宣讲“服务”。在重要时间节点、重大事件前后,肥城市纪委监委也会组团到各乡镇和市直部门单位开展巡讲。

“他们需要什么,我们就讲什么,“‘点课’和‘巡讲’不同的方式,让授课更具有针对性和实效性,通过多种形式,将肥城市的党风廉政教育工作引向更加规范、更加系统、更加高效的轨道,是宣讲团成立的初衷,也是我们每个成员加强自身建设,做好宣讲工作的动力。”市纪委监委廉政宣讲团成员说。





打印本页 关闭窗口
中共肥城市纪律检查委员会 主办 2001-2019 鲁ICP备05003365号
来信请寄:肥城市纪律检查委员会 邮编:271600
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统