设为首页 | 加入收藏
当前位置:
首页
>廉政要闻>省市要闻

泰安市纪委监委公开曝光3起漠视侵害群众利益典型问题

来源:泰安市纪委监委发布日期:2020-06-03

为进一步发挥警示教育作用,近日,泰安市纪委监委公开曝光3起漠视侵害群众利益典型问题。

岱岳区祝阳镇西张村非法开采耕地问题。2018年6月至7月,该村未经依法批准占用基本农田采挖风化岩,共破坏土地面积3865平方米,平均采挖深度1米以上,原有耕作层已严重破坏,丧失种植条件。2019年11月,该村党支部书记孙丰元受到开除党籍处分。

新泰市羊流镇西王庄村党支部委员、村委会主任郭加廷骗取小麦补贴款问题。2017年至2018年,郭加廷利用职务便利,为本人多上报小麦种植面积11.46亩,骗取小麦补贴款1432.5元。2019年9月,郭加廷受到党内警告处分,违纪所得予以收缴。

东平县市场监督管理局开展民生领域侵害群众利益问题专项整治不力问题。2019年全市民生领域侵害群众利益问题专项整治期间,该局整治措施不力,检查流于形式,至2019年12月底部分药店仍存在不凭处方销售处方药问题;至2020年1月部分学校食堂还存在供货合同签订不完善、食堂工作人员未及时更换过期健康证等问题。2020年4月,该局副局长、党组成员冯殿光受到通报批评处理。

群众利益无小事,民生问题大于天。全市各级党组织要进一步提高政治站位,结合正在开展的漠视侵害群众利益问题专项整治,从看得见、摸得着的具体事入手,下大力气解决好群众的操心事、烦心事、揪心事。各级主责部门要进一步强化责任担当,靶向发力,小切口、实措施、准发力,坚持“抓机关、带系统、促基层”,坚决整治漠视侵害群众利益问题。各级纪检监察机关要切实发挥牵头抓总作用,紧盯群众反映最强烈最集中的问题,强化监督执纪问责,推动专项整治取得扎扎实实成效。




打印本页 关闭窗口
中共肥城市纪律检查委员会 主办 2001-2019 鲁ICP备05003365号
来信请寄:肥城市纪律检查委员会 邮编:271600
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统