设为首页 | 加入收藏
当前位置:
首页
>工作动态>信访工作

肥城市纪委监委:向14个镇(街、区)下发《纪律检查建议书》

来源:肥城市纪委监委发布日期:2020-06-22

近日,肥城市纪委监委信访室坚持认真做好信访举报分析研判工作,充分发挥信访举报监督作用,根据《纪检监察机关处理检举控告工作规则》相关规定,向14个镇(街、区)党(工)委制发《纪律检查建议书》,对纪检监察对象所在单位、职能监管单位提出针对性纪律检查建议,以期实现主体责任、监督责任、职能监管责任和问题直接责任单位全面互动整治、整改。

《纪律检查建议书》针对14个镇(街、区)2019年度信访举报情况,对反映问题情况、问题涉及部门单位等情况进行了分析,要求各个镇(街、区)认真分析问题产生的原因,举一反三,制定针对性措施,认真做好整治、整改工作,取得实际成效。

同时,《信访举报纪律检查建议书》对党(工)委、纪(工)委和职能部门分别提出了意见建议。建议镇(街、区)党(工)委要主动承担起党风廉政建设主体责任,树立“不抓党风廉政建设就是严重失职”的意识,抓好班子带好队伍,强化压力传导,强化党员干部的日常教育、管理和监督,抓住关键节点开展警示教育,早打招呼、早预防。镇(街、区)纪(工)委要扛起监督责任,提高政治站位,不断完善初信初访办理、实名检举控告反馈、监督检查等制度机制,提高信访举办办理水平。职能部门要抓实职能监管职责,对存在的问题要全面分析自身履职情况,制定针对性整治措施,严把风险关口,保证村居各项工作程序不缺位,实现农村信访问题从源头得到遏制。





打印本页 关闭窗口
中共肥城市纪律检查委员会 主办 2001-2019 鲁ICP备05003365号
来信请寄:肥城市纪律检查委员会 邮编:271600
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统