设为首页 | 加入收藏
当前位置:
首页
>工作动态>党风政风

肥城市:1-5月份共查处侵害群众利益问题31起51人,处分24人

来源:肥城市纪委监委发布日期:2020-06-22

今年以来,肥城市纪委把整治和查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题作为推进全面从严治党的重要抓手,强化监督执纪问责,持续传导压力、压实责任。1-5月份共查处侵害群众利益问题31起51人,处分24人。

健全“人电信网”四位一体格局。充分发挥信访举报主渠道作用,设立24小时专线举报电话,在肥城纪检网站设立“扶贫领域腐败和作风问题”举报专区,多层次、多渠道受理信访举报,倡导实名举报,激发群众监督正能量。

突出关键环节,加大明察暗访。坚持问题导向,紧盯扶贫项目、贫困户信息、专项扶贫资金三个关键,采取综合督查、专项督查、随机抽查等方式,加大明察暗访力度,着力发现腐败和作风问题。紧盯与群众联系紧密、权力集中的基层站所干部和村干部,对反映重点人的问题线索细排严查不放过,重点查纠违反中央八项规定精神问题,违规处置集体“三资”,农村财务管理不规范,虚报冒领民生资金,优亲厚友、雁过拔毛等群众反映强烈的问题。

层层压实责任,严格追责。按照“小切口、大格局”的要求,从查处的违纪违规问题中,逐一分析是否存在主体责任、监督责任及职能部门监管不到位的问题,对“四风”问题易发多发、侵害群众利益问题突出、扶贫工作失职失责、不作为乱作为的党组织和党员领导干部实行“一案三查”,以严格的问责唤醒责任意识、激发担当精神,维护党的决策部署落实落细。





打印本页 关闭窗口
中共肥城市纪律检查委员会 主办 2001-2019 鲁ICP备05003365号
来信请寄:肥城市纪律检查委员会 邮编:271600
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统