设为首页 | 加入收藏
当前位置:
首页
>工作动态>宣传教育

肥城市纪委监委在全市集中开展“廉政教育月”活动

来源:肥城市纪委监委发布日期:2020-06-16

为进一步提升党员干部党性修养,切实增强纪律规矩意识,筑牢拒腐防变的思想防线,肥城市纪委监委于2020年6月份在全市范围内集中开展“廉政教育月”活动。

廉政教育月活动主要采取6种方式开展。一是认真学习领会各级纪委全会精神。及时关注、认真学习上级党委、纪委工作会议和文件精神,掌握时势,让“四个意识”在全市党员干部中内化于心、外化于形。二是开展党纪法规知识学习。采取专题辅导、研讨交流、知识测试等形式,组织党员干部认真学习《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》等党纪法规知识,引导党员干部不断增强纪律规矩意识,坚决做到“两个维护”。三是观看廉政教育片。组织党员干部观看廉政警示教育片,并撰写心得体会,做到入脑入心、警钟长鸣、警示常在。四是学习典型案例。要求各部门单位分类选择本领域本系统特别是本级本部门查办的党员领导干部违反中央八项规定精神案例、侵害群众利益的不正之风和腐败问题案例、形式主义和官僚主义案例等,编纂警示录,组织本部门党员干部开展学习、讨论,坚持用身边事教育身边人。五是开展廉政谈心谈话。组织单位领导班子成员对分管人员全面开展一次谈心谈话,切实让党员干部明高线、知底线、守责任。六是上好廉政党课。单位主要负责同志带头、班子成员积极参与给单位党员干部上好廉政党课。部门单位发生党员干部违纪违法问题的,要进行深刻剖析,有针对性地对党员干部进行警示教育,不断筑牢党员干部拒腐防变的思想防线。

据了解,肥城市纪委监委将以“廉政教育月”活动为引领,把廉政教育贯穿全年,持续发力,成为常态。各镇(街、区)纪(工)委、各派驻纪检监察组将对各镇街区和市直部门单位“廉政教育月”活动落实情况的督促检查指导,确保廉政教育活动扎实有效开展。




打印本页 关闭窗口
中共肥城市纪律检查委员会 主办 2001-2019 鲁ICP备05003365号
来信请寄:肥城市纪律检查委员会 邮编:271600
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统