设为首页 | 加入收藏
当前位置:
首页
>工作动态>巡视巡察

2020年村(社区)巡察工作动员部署会议召开

来源:肥城市纪委监委发布日期:2020-06-12

6月12日,2020年村(社区)巡察工作动员部署会议召开。市委常委、市纪委书记、监委主任、市委巡察工作领导小组组长戴先锋讲话,市委常委、组织部长、市委巡察工作领导小组副组长赵伟主持会议,市委巡察工作领导小组全体成员出席会议。

会议强调,开展村(社区)巡察是深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记指示精神,坚决落实“党组织建立到哪里,巡察就跟进到哪里”的具体举措,要深刻认识到做好村(社区)巡察工作,是践行“两个维护”,确保党的路线方针政策和重大决策部署落到实处的需要,是贯彻落实以人民为中心发展理念,着力解决群众反映强烈突出问题的需要,是建强基层党组织,增强基层治理实效,提高基层监督能力,打通全面从严治党向基层延伸“最后一公里”的需要,要不断提高政治站位,深化政治监督。要把握村(社区)特点,注重把巡察工作与村级党组织职责结合起来,与村民生产生活特点结合起来,与自然禀赋、风土人情结合起来,聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况、聚焦群众身边腐败问题和不正之风、聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题开展巡察。要结合疫情防控,灵活巡察方式方法,创造性开展好工作。要压实整改主体责任,强化整改日常监督,注重标本兼治,做好巡察“后半篇文章”。要加强干部队伍建设,在思想淬炼、政治历练、实践锻炼中“壮骨强身”。会议指出,要统筹抓好常态化疫情防控和巡察工作,坚持工防结合,做到审慎稳妥、扎实有序做好巡察工作,把失去的时间抢回来,努力完成今年的目标任务。

经市委批准,2020年村(社区)巡察工作采取市委巡察组下设巡察小组、以镇街区为单位分步推进的方式进行。共安排5个巡察组41个巡察小组,大体用5个月的时间,到10月底前结束对新城、老城、潮泉、高新区、湖屯、石横、仪阳、安站、孙伯、安庄、边院、汶阳12个镇街区所属254个村(社区)的巡察工作,全面完成村级巡察全覆盖。





打印本页 关闭窗口
中共肥城市纪律检查委员会 主办 2001-2019 鲁ICP备05003365号
来信请寄:肥城市纪律检查委员会 邮编:271600
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统