设为首页 | 加入收藏
当前位置:
首页
>廉政要闻>廉政肥城

市纪委监委组织收听收看泰安市纪检监察工作重点任务推进落实视频会议并召开全市纪检监察工作重点任务推进落实会议

来源:肥城市纪委监委发布日期:2020-05-04

4月30日,市纪委监委组织收听收看泰安市纪检监察工作重点任务推进落实会议实况。视频会议结束后,接续召开全市纪检监察工作重点任务推进落实会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任戴先锋就贯彻落实泰安会议精神、做好下步工作讲了意见。

戴先锋指出,于瑞波同志的讲话,聚焦高质量发展,围绕抓好重点工作落实,开创纪检监察工作高质量发展新局面作出安排,是做好当前和今后一个时期全市纪检监察工作的重要遵循,全市纪检监察干部要认真学习领会,抓好贯彻落实。

戴先锋强调,于瑞波同志提出的“坚守定位、稳中求进、提质增效、严实作风、严管厚爱”“5个关键词”,内涵丰富,对纪检监察干部履职履责提出了更高的要求,必须进一步提升政治站位,主动改变惯性思维,用政治眼光、政治思维去审视理解。

戴先锋要求,要紧盯于瑞波同志提出的“8个方面聚力攻坚”具体要求,进一步强化政治担当,坚持问题导向、目标导向、结果导向,以扎扎实实的行动践行“忠诚干净担当”,以实实在在的成果推动高质量发展。一要在审查调查、保持高压态势上再下功夫。要紧紧围绕中心、服务大局,聚焦阻碍根本制度、基本制度、重要制度执行的人和事,聚焦妨碍贯彻落实党中央重大决策部署的形式主义、官僚主义问题,突出“三类腐败问题”,依规依纪高效查处。二要在强化监督、主动发现问题上再下功夫。突出政治监督,突出“关键少数”“关键领域”“关键岗位”,聚焦党中央重大决策部署,聚焦省委、泰安市委和肥城市委贯彻中央决策部署作出的工作安排,及时跟进监督。当前,要紧盯疫情防控、全面复工复产、脱贫攻坚、扫黑除恶、改革攻坚行动、漠视侵害群众利益问题等工作,拉近监督距离,以“小切口”解决大问题。三要在做好“后半篇文章”、以案治本上再下功夫。要将一体推进“三不”与用好“四种形态”辩证统一,体现在监督检查、纠治“四风”、反腐惩恶、追责问责全过程。通过开展专项整治、专题警示教育、下发纪检监察建议等方式,让监督发现的问题、审查调查的案件“活”起来,深化标本兼治。四要在强化自身建设、打造过硬队伍上再下功夫。坚持党建引领,深化“党性铸铁军、直行匡正道”党建品牌建设,大力开展系统全员培训,提升专业化水平,推动党建工作与业务互促共进。对照中央纪委、省纪委通报的典型案例,对照省纪委前四轮专项检查反馈问题,对照泰安市纪委专项检查反馈问题,认真检视系统内形式主义、官僚主义突出问题,一抓到底强作风。

市纪委监委领导班子成员,市纪委监委机关各部(室)负责人、各派驻纪检监察组组长、镇(街、区)纪(工)委书记参加会议。





打印本页 关闭窗口
中共肥城市纪律检查委员会 主办 2001-2019 鲁ICP备05003365号
来信请寄:肥城市纪律检查委员会 邮编:271600
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统