设为首页 | 加入收藏
当前位置:
首页
>工作动态>派驻工作

市委编办:以“三个抓手” 加强机关党风廉政建设

来源:肥城市纪委监委发布日期:2020-04-29

肥城市委编办严格落实全省“重点工作攻坚年”会议精神,锚定走在前列的工作目标,奋勇争先、实干担当,通过抓好党员干部的监督、学习、教育,全面推动机构编制工作再上新台阶,实现新作为。

抓“八小时内外”监管,做好机关党风廉政建设。八小时内,按照有关落实党风廉政建设主体责任和监督责任的要求,将党风廉政建设与业务工作同部署,科学构建党风廉政建设主体责任和监督责任落实体系,明确领导班子、领导干部的职责和任务分工,推动党风廉政建设工作落实。八小时外,延伸监督触角,擦亮监督“探头”,制定出台党员干部“八小时以外”监督管理办法,列出“负面清单”,强化组织监督、专门监督、群众监督、家庭监督,实现干部监督“全方位”“全天候”。

抓“线上线下”学习,做好机关党风廉政建设。线上,充分利用“学习强国”学习平台、“灯塔-党建在线”e支部功能,建立网络实时课堂,让廉政学习在指尖兴起、在脑中记起。线下,依托“三会一课”、主题党日活动,全面学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,系统学习习近平总书记对机构和行政体制改革、政府职能转变、机构编制管理等方面作出的重要指示和论述,以新思想指导推动党政机构改革、事业单位改革和机构编制资源配置等主业落地生效。

抓“正面反面”教育,做好机关党风廉政建设。注重正面引导教育,通过上廉政党课、观看先进人物事迹、开展新时代泰山“挑山工”主题实践活动等形式,筑牢全体机关干部廉洁自律思想防线。突出反面教育,通过参观廉政警示教育基地、观看廉政警示教育片等学习活动,让干部职工从中吸取教训、引以为戒,从源头上防范违法违纪问题的发生。





打印本页 关闭窗口
中共肥城市纪律检查委员会 主办 2001-2019 鲁ICP备05003365号
来信请寄:肥城市纪律检查委员会 邮编:271600
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统