设为首页 | 加入收藏
当前位置:
首页
>工作动态>党风政风

肥城市深入开展民生领域侵害群众利益问题专项整治

来源:肥城市纪委监委发布日期:2020-04-29

肥城市纪委监委扎实推进民生领域侵害群众利益问题专项整治,紧盯群众的操心事、烦心事、揪心事,不断把专项整治向深入推进。

强化压力传导,确保责任落实到位。主要领导对整治工作亲自抓,负总责,对专项整治工作提出具体要求;班子成员按照分工,分别联系主责部门,深入一线实地督导。通过谈心谈话、调查研究、监督检查等方式,持续跟进各主责部门单位整治情况,形成上下齐心协力,各方步调一致的工作局面。先后4次召开工作推进会和调度会,制定了13个主责单位的工作台账和工作进度表,推动专项整治往深里走、往实里做。

强化明察暗访,确保整治成效到位。制定《开展民生领域侵害群众利益问题专项察访工作方案》,成立4个察访组,对专项整治情况开展滚动式专项察访。重点检查是否存在专项整治中打折扣、做选择、搞变通,对群众反映强烈的问题消极应付,对群众合理诉求推诿扯皮、冷硬横推,对群众态度简单粗暴、颐指气使等问题。进一步发挥派驻监督、巡察监督“利器”作用,加强对主责单位专项整治落实情况的监督检查。各主责部门就各自领域开展自查自纠,共计查处典型案例12起。

强化通报曝光,确保警示教育到位。在肥城市纪委市监委网站和《今日肥城》报纸,公布民生领域侵害群众利益问题专项整治监督举报电话和邮箱,及时收集群众反映的问题。通过网站和微信公众号向社会各界公布公示整治项目、工作进展、整治成果,自觉接受群众监督,听取群众意见建议。专项整治以来,向社会分2批公开了13个领域的专项整治工作成果,通报典型案例6起,警示教育形成有力声势。





打印本页 关闭窗口
中共肥城市纪律检查委员会 主办 2001-2019 鲁ICP备05003365号
来信请寄:肥城市纪律检查委员会 邮编:271600
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统