设为首页 | 加入收藏
当前位置:
首页
>工作动态>宣传教育

肥城市:强化警示教育 推进以案促改

来源:肥城市纪委监委发布日期:2020-04-29

肥城市纪委监委按照以案为鉴、以案促改工作要求,多角度强化警示教育,全面做好以案促改工作,为全面净化政治生态提供了坚强纪律保障。

精选典型案例,提高以案促改针对性。选取查处的违纪违法典型案例,开展警示教育展,并印发违纪违法案例警示录,通过开展廉政党课、警示教育大会、撰写心得体会等形式组织党员干部深入学习典型案例,筑牢党员干部拒腐防变思想防线。先后编发了《公职人员违纪违法案例警示录》、《农村党员干部违纪违法案例警示录》、《基层站所党员干部典型案例警示录》等,不断强化党员干部的遵规守纪意识。

深入剖析原因,提升以案促改实效性。建立重点案件一案一剖析、一案一总结制度,剖析发案原因、过程和危害,发现制度漏洞,提出针对性举措,把教育转化融入到执纪审查全过程,通过与调查人谈心谈话等多种形式,认真查摆党风廉政建设方面存在的风险点和不足,以问题为导向,列出清单,明确整改重点、具体措施。

加大通报曝光力度,释放以案促改威慑力。借助微信公众号、网站、电视台、报刊等渠道公开通报曝光违反中央八项规定精神、扶贫领域腐败和作风问题典型案例,不断释放违纪必究、执纪必严的强烈信号,真正达到以案促改的效果,促使广大党员时刻受警醒、明底线、知敬畏。





打印本页 关闭窗口
中共肥城市纪律检查委员会 主办 2001-2019 鲁ICP备05003365号
来信请寄:肥城市纪律检查委员会 邮编:271600
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统