设为首页 | 加入收藏
当前位置:
首页
>工作动态>信访工作

肥城市:做实做细信访举报工作

来源:肥城市纪委监委发布日期:2020-04-28

新冠肺炎疫情防控战役打响以来,肥城市纪委监委充分发挥信访举报问题线索“主渠道”作用,做实做细信访举报工作,切实为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保障。

畅通信访举报渠道,广泛收集问题线索。受疫情影响,及时关闭群众来访接待窗口,加大对其他举报途径的管理和工作力度,在微信公众号、网站发布来电、来信、网络举报渠道,积极引导和鼓励群众通过正确方式反映问题。加强信访值班制度,保持信访举报电话24小时畅通,确保群众检举控告能够及时有效处理。明确优先受理在疫情防控工作期间有令不行、有禁不止、工作不力等与疫情防控工作有关的信访举报线索。市纪委成立13个新冠肺炎疫情联防联控督导组,深入抗疫一线,开展督导检查,发现问题线索及时移送。

强化线索跟踪督办,提升案件办理质效。对受理涉及疫情相关的问题线索,实行实时受理、实时分流和实时跟踪督办,确保涉疫举报线索全部当日处置、当日反馈办理情况,坚持对涉及疫情相关问题线索进行台账管理和挂牌销号制度,确保问题线索保质保量按时办结。截至目前,共收到涉及疫情的一般信访举报15件次,均转督导组盯靠责任单位、人员即行整改;收到问题线索2件次,当天交办市纪委纪检监察室处置、核查、反馈。

严格监督执纪问责,倒逼防控责任落实。对涉及疫情相关的信访举报和问题线索,采取快查快结机制,特别是针对疫情防控工作中出现的工作不力、有令不行、有禁不止、推诿扯皮、擅离职守等违纪违规行为,一律坚持“零容忍”,发现一起、查处一起、通报一起,强化对权力运行的监督。严格落实“三个区分开来”要求,在抗疫工作中,对发现的因敢于大胆尝试、敢于有效推进工作造成失误的同志,启动容错纠错机制,为作风正派又敢作敢为、锐意进取的干部保驾护航。





打印本页 关闭窗口
中共肥城市纪律检查委员会 主办 2001-2019 鲁ICP备05003365号
来信请寄:肥城市纪律检查委员会 邮编:271600
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统