设为首页 | 加入收藏
当前位置:
首页>首页幻灯片

肥城市纪委监委召开扶贫开发领导小组成员单位集体约谈会

来源:肥城市纪委监委发布日期:2020-04-27

4月23日,肥城市纪委监委召开扶贫开发领导小组成员单位集体约谈会,对行业部门履行脱贫攻坚工作职责进行再动员、再部署,进一步督促行业部门履职尽责,密切协作,高标准完成各自承担的脱贫攻坚任务。市委常委、市纪委书记、市监委主任戴先锋参加会议并讲话,扶贫开发领导小组成员单位负责人、派驻纪检监察组组长参加会议。

戴先锋强调,一要准确把握形势,坚决扛起脱贫攻坚的政治责任。今年是全面建成小康社会和脱贫攻坚收官之年,如期实现目标任务本来就有许多硬仗要打,突如其来的新冠肺炎疫情又给我们的工作增加了很大难度。各部门要提高政治站位,认真履职尽责,努力开展工作,在打好疫情防控狙击战的同时,坚决打赢脱贫攻坚战。二要认真履行行业部门职责,尽快整改存在的问题。行业部门作为脱贫攻坚的重要力量,要自觉承担起行业扶贫政策执行落实的重要责任,主动对接镇、村,及时掌握贫困户家庭情况,督促指导镇、村抓好行业部门脱贫攻坚各项政策落实。围绕脱贫攻坚目标任务,全面分析在帮助贫困群众脱贫、贫困村退出、驻村帮扶等方面取得的成效,查找并整改存在的问题,认真搞好本行业本部门的自查评估。通过行业部门自查和纪检监察机关的监督检查,进一步完善和加强扶贫领域横向、纵向的监督联动机制,深入推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理。三要加强组织领导,密切协作配合。各部门要进一步加强党对脱贫攻坚工作的领导,落实党政“一把手”负总责、分管领导具体抓的责任体系,层层压实责任;参与脱贫攻坚工作的党员干部要以身作则,冲到一线,听实话、察实情、出实招、办实事,严格检验脱贫攻坚各项政策落实情况。市纪委将进一步健全完善与扶贫、财政、审计、巡察等部门的联动联办机制,采取设置举报箱、发放监督卡、设立举报点等方式,畅通信访举报渠道,建立扶贫领域问题线索台账,坚持零容忍态度,对扶贫领域腐败和作风问题线索严查快办,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。





打印本页 关闭窗口
中共肥城市纪律检查委员会 主办 2001-2019 鲁ICP备05003365号
来信请寄:肥城市纪律检查委员会 邮编:271600
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统