设为首页 | 加入收藏
当前位置:
首页
>工作动态>巡视巡察

十四届市委第八轮巡察工作动员部署会召开

来源:肥城市纪委监委发布日期:2020-04-27

4月24日,十四届市委第八轮巡察工作动员部署会议召开。市委常委、市纪委书记、监委主任、市委巡察工作领导小组组长戴先锋讲话,市委常委、组织部长、市委巡察工作领导小组副组长赵伟主持会议,市委巡察工作领导小组全体成员出席会议。

戴先锋强调,巡察工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会党的十九届四中全会、十九届中央纪委四次全会及省市纪委全会精神,深入贯彻巡视巡察工作新发展新要求,立足政治巡察定位,强化政治监督保障决策部署贯彻落实,紧扣巡视巡察工作方针,促进制度完善推动改革发展,坚持以人民为中心的工作导向,践行初心使命,主动将巡察工作融入到中国特色社会主义制度的坚持和完善中,融入到国家治理体系和治理能力现代化建设中。要准确把握政治巡察的内涵和方向,把牢“两个维护”根本任务,紧扣“三个聚焦”,紧盯被巡察党组织职责使命开展政治巡察。要准确把握巡察工作的内在规律,掌握政治监督的思想方法工作方法,坚持实事求是发现问题,坚持以问题整改实际成效取信于民,不断加强巡察干部队伍建设,推进巡察工作高质量发展。

赵伟主持会议,并就贯彻落实会议精神提出要求,指出要坚决贯彻工作部署,忠诚履行职责使命,加强纪律作风建设,要增强党性观念,发扬斗争精神,勇于担当负责,敢于较真碰硬,要突出关键少数,查找政治偏差,督促被巡察党组织切实担负起管党治党政治责任。

经市委批准,十四届市委第八轮巡察共安排5个组,对新城街道、石横镇、市文化和旅游局、市旅游发展中心、市广电台、市综合行政执法局、市市场监管局、市物资商业促进中心、市医疗保障局、市机关事务服务中心等10个单位党组织开展常规巡察,6月30日结束现场巡察。




打印本页 关闭窗口
中共肥城市纪律检查委员会 主办 2001-2019 鲁ICP备05003365号
来信请寄:肥城市纪律检查委员会 邮编:271600
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统