设为首页 | 加入收藏
当前位置:
首页
>廉政要闻>廉政肥城

肥城市纪委监委召开深化拓展漠视侵害群众利益问题专项整治工作动员会

来源:肥城市纪委监委发布日期:2020-04-27


4月25日,肥城市纪委监委召开深化拓展漠视侵害群众利益问题专项整治工作动员会,对我市开展漠视侵害群众利益问题专项整治工作进行专题部署。市委常委、市纪委书记、市监委主任戴先锋出席会议并讲话 。

戴先锋指出,去年,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的部署和要求,深入开展了民生领域侵害群众利益问题专项整治,解决了一些事关群众切身利益的突出问题,取得了很好的效果,社会反响比较强烈。今年要继续加大工作力度,围绕确定的整治重点,一年接着一年干,一锤接着一锤敲,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

就做好今年的专项整治工作,戴先锋要求,一是深化思想认识,提高政治站位。深化拓展漠视侵害群众利益问题专项整治工作,解决的是群众的操心事、烦心事、揪心事,回应的是群众最关心、最直接、最现实的利益问题。要把抓好专项整治作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的直接检验,以强烈的政治担当、坚决的斗争精神把专项整治工作抓实抓细、抓出成效,不断巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。二是强化工作措施,落实工作责任。要加强组织领导,各职能部门要成立工作专班,主要负责同志是开展专项整治的“第一责任人”,对专项整治工作亲自抓、负总责;班子成员要履行好“一岗双责”,按照分工对所负责的专项整治任务分别抓好落实。坚持问题导向,用实招、求实效,坚决防止专项整治搞形式、走过场,表面上轰轰烈烈,实际没有解决什么问题。要敢于动真碰硬,坚决杜绝“惯性思维”,不能盲目乐观、“大而化之”,避免“灯下黑”。要加强沟通联系,各职能部门要加强与镇街区、市直部门单位、市纪委之间的沟通协调,确保上下齐心协力、步调一致。三是强化执纪问责,确保整改效果。专项整治工作开始后,市纪委将对各部门开展专项整治工作情况开展监督检查,对专项整治工作中存在的不担当、不作为、慢作为、假作为等履职不到位或整治不深入、不扎实,造成不良影响的,实施精准规范问责,推动专项整治工作顺利开展。





打印本页 关闭窗口
中共肥城市纪律检查委员会 主办 2001-2019 鲁ICP备05003365号
来信请寄:肥城市纪律检查委员会 邮编:271600
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统