设为首页 | 加入收藏
当前位置:
首页
>工作动态>宣传教育

肥城市:“定制化”服务促廉政教育精准有效

来源:肥城市纪委监委网站发布日期:2020-04-02

“这次宣讲会让我很受震撼,特别是同行业违纪违法案例和教训让我入脑入心,警示我坚守底线,不踩红线,做个清白人。”在肥城市法院举办的一场廉政警示教育宣讲会后,一位法院的党员干部深有感触地说。

2019年以来,肥城市纪委监委针对过去警示教育形式单一、教育内容大而全,缺乏针对性、实效性等现状,推行廉政教育“定制化”服务,提升廉政教育效果。

部门单位提前向市纪委监委提出授课申请,市纪委监委根据申请单位的工作特点和具体需求,量身定制相关内容的教育‘套餐’。为适应“点餐”单位不同方面的要求,市纪委监委及时收集、整理、更新本地及其他地区违反中央八项规定精神问题、扶贫领域腐败和作风问题、群众身边的不正之风和腐败问题、追责问责等典型案例180余个,并运用本地区违纪违法典型案例编印警示录、警示教育片、专题片等,搭建典型案例、忏悔录、警示片、专题片“四位一体”的教学案例资源库,针对“惠农惠民”“征地拆迁”“扶贫”“教育”“政法系统”不同领域参学人员,精心选取搭配案例“材料”。

“在具体的教学中,我们根据参观对象的层级、岗位风险等具体情况和实际需要,添加自选动作,通过运用参观警示教育展、交流学习心得、上微党课等教学形式,逐步实现教学方案个性化、教学内容精准化、教学方式灵活化,增强了警示教育的感染力、影响力和渗透性。”肥城市纪委监委相关负责人说。

去年以来,肥城市纪委监委廉政宣讲团为全市农村书记、科级干部培训班以及部分重点部门、镇街上廉政警示教育课54场次。





打印本页 关闭窗口
中共肥城市纪律检查委员会 主办 2001-2019 鲁ICP备05003365号
来信请寄:肥城市纪律检查委员会 邮编:271600
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统