设为首页 | 加入收藏
当前位置:
首页
>工作动态>党风政风

肥城市纪委监委:强化监督保障 推动复工复产

来源:肥城市纪委监委发布日期:2020-03-23

“口罩够不够?消毒液还能用几天?”“外来员工有没有按要求进行隔离?”“企业目前还有什么困难?经济保障组过来提供帮助了没有?”第九督导组组长李伟成与肥城市高新区农大肥业负责人进行交流。

“统筹做好疫情防控和经济社会发展,既是一次大战,也是一次大考。我们要求各级纪检监察机关在开展一线监督时,不得妨碍企业正常生产,不得给企业复工复产施加任何压力。”肥城市纪委监委党风政风监督室负责人介绍,“对发现企业复工复产中存在的薄弱环节,督促相关单位部门即知即改、堵塞漏洞,同时也推动相关部门帮助企业解决因疫情影响而遇到的用工紧缺、防疫物资供应不足等困难,全力助推企业复工复产。”

疫情防控关乎人民群众生命健康,复工复产关系着国计民生。自2月21日以来,肥城市纪委监委13个督导组,立足“监督的再监督”,充分发挥监督保障执行作用,通过“四不两直”形式,到市内495家大中小企业查实情,摸实底,全面了解企业复工复产情况以及相关部门帮扶情况。同时,综合运用监督检查、实地督导、约谈提醒、问责追究等方式,督促各级党委政府和职能部门切实担负起防控责任和经济发展责任,协调解决企业遇到的问题和困难,进一步查缺补漏、细化措施,确保党中央和各级党委决策部署落地落实。

“一年之计在于春。纪检监察机关要着眼大局、统筹兼顾,在抓好疫情防控监督检查的同时,也要协助党委抓实发展这个‘第一要务’,靠前监督、精准监督,为有序推进复产复工保驾护航。”肥城市纪委监委主要负责同志表示。

截止目前,13个督导组共发现各类问题668个,已全部整改到位,全市复工企业运行顺畅,势头良好。





打印本页 关闭窗口
中共肥城市纪律检查委员会 主办 2001-2019 鲁ICP备05003365号
来信请寄:肥城市纪律检查委员会 邮编:271600
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统