设为首页 | 加入收藏
当前位置:
首页
>廉政教育>他山之石

山东玻纤“六个管好”助力廉政建设

来源:大众日报发布日期:2020-01-07

“管好自己的嘴、管好自己的腿、管好自己的手、管好自己的心、管好家里人、管好身边人。”这“六个管好”成为今年山东能源临矿玻纤集团公司纪委对中层管理及重要岗位人员进行廉政教育的主题。

今年以来,玻纤集团纪委按照年初制定的《2019党风廉政建设和反腐倡廉工作意见》要求,廉洁教育早下手、早谋划,不断丰富廉洁教育活动载体,通过走出去、请进来的方式主动接受廉洁教育,充分利用“红色沂蒙”教育基地和沂蒙精神教育激励广大党员干部砥砺前行。该公司教育党员干部不断提高政治素质和廉洁从业意识,党政工团齐抓共管,共同营造风清气正的政治生态,努力夯实干事创业根基。

“管好自己的嘴”就是不该吃的饭局,坚决不能吃;不该说的话,特别是一些负能量的话更不能随意说;“管好自己的腿”就是不该去的地方,特别是一些高档娱乐场所、私人会馆等坚决不能去;“管好自己的手”就是不该拿的东西,坚决不要拿,更不能因为是土特产、礼小不值钱就伸手接;“管好自己的心”就是不该想的事,坚决不能想,更不能胡思乱想,相互攀比,心态很重要;“管好自己家人”就是不能利用自己的影响和职权去办任何违规的事;“管好身边工作人员”就是教育他们不能利用工作上的便利谋取任何私利。

玻纤集团通过不断完善制度,强化廉洁教育,突出重点,分类施教。该公司对各级管理人员、重点岗位人员进行廉洁谈话全覆盖,教育引导广大党员干部要正确认清当前反腐败工作的形势,从思想高度、灵魂深处受到警醒,真正使心灵受洗礼、思想受震撼,行动变自觉,从而达到“不敢腐”“不能腐”“不想腐”的目的,更好推动公司各项事业的健康和谐发展。(高云峰 李国庆)





打印本页 关闭窗口
中共肥城市纪律检查委员会 主办 2001-2019 鲁ICP备05003365号
来信请寄:肥城市纪律检查委员会 邮编:271600
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统