设为首页 | 加入收藏
当前位置:
首页
>工作动态>信访工作

肥城:完善机制,助力信访工作提质增速

来源:肥城市纪委市监委发布日期:2020-01-07

完善受理流程。不断完善信访举报工作制度和流程,提高信访公开透明度和办理效率。构建完善“来信、来访、来电、网络、舆情”五位一体的信访举报平台,充分调动群众的参与积极性,确保信访渠道不留“死角”。严格落实《关于做好新形势下纪检监察信访举报工作的若干意见(试行)》,准确受理、及时办理群众来访反映的业务范围内问题,对业务范围外问题,耐心解释疏导,注重释纪普法,及时协调转送并督促主管部门妥善解决,不搞“一转了之”。完善各种举报渠道的双向沟通机制,实名举报在初核前由调查组与举报人见面沟通,再次明晰问题线索,让举报人知道问题线索正在调查,避免出现二次举报或越级访。

严格跟踪管理。对信访件实行备案管理制度,对每个信访案件办理程序实行从严要求,动态管理,对交办时限、查办问题、情况和处理结果以及包案责任部门等都做好详细记录,随时了解掌握每个案件的进展情况,做到流向清楚、责任明确、结果可查,坚决防止出现丢件、压件、漏件等现象。

强化督办实效。肥城市纪委监委对本委接收办理的信访举报件,明确办理责任人,定期召开调度会,限时办结;对转交办的信访件由分管领导包案,采取现场指导、电话调度、听取汇报等督办方式,压紧压实承办单位的责任。注重督办效果,强调“一督到底”,确保“件件有落实,事事有回音”,把每个信访案件都办成群众满意的信访件。





打印本页 关闭窗口
中共肥城市纪律检查委员会 主办 2001-2019 鲁ICP备05003365号
来信请寄:肥城市纪律检查委员会 邮编:271600
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统