设为首页 | 加入收藏
当前位置:
首页
>廉政要闻>廉政肥城

肥城市纪委市监委召开2019年度纪检监察工作述责述廉会

来源:肥城市纪委市监委发布日期:2020-01-07


1月5日,市纪委市监委召开2019年度纪检监察工作述责述廉会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任戴先锋出席会议并讲话。

戴先锋充分肯定了2019年纪检监察工作取得的新进展新成效,他指出,市纪委市监委坚决贯彻中央纪委、省纪委、泰安市纪委全会精神和肥城市委要求,不忘初心、牢记使命、担当作为、狠抓落实,理论学习有了大提升,担当作为取得新突破,专项整治效果再深化,素质能力得到再增强,精神风貌展现新气象。

戴先锋重点围绕贯彻落实十九届四中全会精神、一体推进不敢腐、不能腐、不想腐问题要求与大家进行了交流,他强调,一体推进“三不”,前提要准确把握内涵要求和相互关系。不敢是前提,不能是关键,不想是根本。“三不”任何一方面滞后,都会影响工作整体进程和综合效果,必须同向发力,实现效应叠加。要坚决做到“两个维护”。聚焦党中央重大决策部署、改革事项,围绕省市重点工作安排,特别是“三大攻坚战”、扫黑除恶、新旧动能转换、优化营商环境等贯彻落实情况,聚焦“三块硬骨头”“三个新高地”,与市委同频共振,突出政治监督导向,推动主体责任、监督责任贯通协同,深化更高层次、更高水平“三转”,积极推动纪检监察体制改革,特别是加快推进派驻机构改革,激发派驻机构活力,擦亮派驻监督“探头”。要巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。畅通信访举报渠道,持续完善信访网电微“五位一体”举报体系,聚焦群众身边腐败,紧盯脱贫攻坚、扫黑除恶、民生保障等领域,强化监督执纪监察,坚决查处背后的腐败问题、作风问题和责任问题,以正风肃纪实效取信于民,不断增强人民群众获得感幸福感安全感。提高审查调查质量,牢牢把握案件质量这个根本,讲程序、重规范,精准科学、确保安全。要全面提升治理效能。更加准确把握稳中求进工作总基调,坚持问题导向,聚焦工作薄弱环节、短板弱项,改革创新、深化提升,着力构建务实管用的体制机制,着力营造正风肃纪反腐良好氛围,着力完善落实容错纠错机制。要打造纪检监察铁军。以建立“不忘初心、牢记使命”长效机制为契机,把学习贯彻全会精神同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,同纪检监察工作实际结合起来,全面提升党建质量,全面提高业务能力,全面强化内控管理,着力建设高水平专业化干部队伍。





会上,14个镇(街、区)纪(工)委,部分机关室办和派驻纪检监察组进行现场述责述廉。会上,还对各镇(街、区)纪(工)委、机关纪检监察室和综合部室、派驻纪检监察组履职情况进行了民主评议。各镇(街、区)纪(工)委,市纪委监委机关及其派驻机构、市委巡察机构全体人员,约计180人参加了会议。





打印本页 关闭窗口
中共肥城市纪律检查委员会 主办 2001-2019 鲁ICP备05003365号
来信请寄:肥城市纪律检查委员会 邮编:271600
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统