设为首页 | 加入收藏
当前位置:
首页
>工作动态>派驻工作

肥城市:擦亮监督“探头” 充分发挥“派”的权威和“驻”的优势

来源:肥城市纪委市监委发布日期:2019-09-09

今年以来,肥城市纪委市监委立足监督这一首要职责,积极适应国家监察体制改革的要求,不断探索新形势下派驻监督新模式,采取综合派驻形式,成立8家市纪委市监委派驻纪检监察组,对75个市直部门单位进行综合派驻监督,擦亮监督“探头”,盯紧“三个关键”。

擦亮监督“探头”,盯紧关键点位。紧盯监督部门单位权力运行“关键点”、内部管理“薄弱点”及问题易发“风险点”,关注审批、人事、财务等领域的权力运行边界,管住驻在部门廉政风险防控的关键,督促被监督单位从加强人、财、物的日常监督管理着手,梳理风险点及防控措施。

擦亮监督“探头”,盯紧关键环节。筑牢监督“防火墙”。强化派驻机构对监督检查单位的日常监督,通过查阅有关会议记录、财务账目和有关材料,及时发现有价值的问题线索,指出和纠正监督检查单位存在的问题,形成监督检查“常态化”。

擦亮监督“探头”,盯紧关键时段。牢牢抓住五一、国庆、中秋、春节等时间节点,组成专项暗访小组,深入酒店、商场、娱乐场所、著名景点,开展明察暗访,对发现的问题严肃处理,绝不姑息。

近期,市纪委市监委派驻纪检监察组开展了违规收送购物卡和礼品礼金问题专项治理,下一步,市纪委市监委将持续加强对驻在部门的监督,充分发挥“派”的权威和“驻”的优势,确保派驻监督工作取得实效。





打印本页 关闭窗口
中共肥城市纪律检查委员会 主办 2001-2019 鲁ICP备05003365号
来信请寄:肥城市纪律检查委员会 邮编:271600
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统