设为首页 | 加入收藏
当前位置:
首页
>工作动态>宣传教育

肥城:以案促改,为基层干部升级廉政“防火墙”

来源:肥城市纪委市监委发布日期:2019-09-09

肥城市纪委监委把以案促改工作作为落实全面从严治党、巩固反腐败斗争压倒性胜利的一项重要举措,提升政治站位,厘清工作思路,创新方式方法,突出重点,落实责任,以案促改为基层干部升级“防火墙”。

强化廉政教育。年后一上班,召开主会场和14个镇街分会场召开3000人廉政教育警示大会。通过观看泰安市纪委监委制作的警示教育片、市委书记上廉政党课、参观警示教育展、通报典型案例等多种方式,用身边事教育身边人。对今年以来的20起违反中央八项规定精神、群众身边腐败和作风问题等典型案例进行深化学习,以召开座谈会、交流心得等方式,教育党员领导干部知敬畏、明底线,最终达到“不敢腐、不能腐、不想腐”的效果。

聚焦重点领域。聚焦扶贫领域和农村“三资”清理,组织镇街领导班子成员和中层干部,村“两委”班子成员、驻村第一书记等,结合主体责任和监督责任,结合工作领域、岗位职责,建立廉政风险防控机制,全面排查廉政风险点。围绕违纪违法典型案例进行查摆剖析,真正把问题找准,把原因分析透。针对查摆剖析出来的问题,建立整改台账,实行挂账管理,明确整改责任人和整改时限,抓好整改提高,确保剖析发现的问题条条要整改,件件有着落。      

做实监督问效。加强以案促改工作的监督检查,重点围绕以案促改各环节工作任务推进情况开展督促问效,做到原因剖析不透彻不放过、风险点找不准不放过、整改措施不过硬不放过、制度不完善不放过、成效不明显不放过。健全以案促改督查问责机制,明确工作流程,定期对以案促改工作情况,特别是案发单位以案促改情况进行督查问效,严肃追究在以案促改工作中敷衍应付、推卸责任、整改措施不到位、制度执行不力的单位或个人。同时,对在以案促改工作过程中,或者以案促改工作后仍发生同类违纪违法案件的,坚持“一案双查”,以问责倒逼以案促改工作责任落实。





打印本页 关闭窗口
中共肥城市纪律检查委员会 主办 2001-2019 鲁ICP备05003365号
来信请寄:肥城市纪律检查委员会 邮编:271600
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统