设为首页 | 加入收藏
当前位置:
首页>廉政肥城

“桃都清风”廉政书画作品征集活动启事

来源:肥城市纪委市监委发布日期:2019-08-07

为庆祝新中国成立70周年,大力弘扬优秀传统文化,营造崇廉尚德的浓厚氛围,市纪委市监委宣传部联合市文联近期在全市开展“桃都清风”廉政书画作品征集活动,有关事项如下:

一、活动主题

以“桃都清风”为主题,深入挖掘肥城深厚的廉政文化资源,用优秀传统文化滋养党员干部的精神世界,弘扬正气、鞭挞腐败,营造廉荣贪耻、积极向上的浓厚氛围,以优良党风政风带动社风民风,努力推进廉洁肥城建设。

二、活动安排

本次活动面向全市各级机关、企事业单位、团体、个人公开征集作品,并欢迎外地作者参与。截稿日期为2019年8月31日(以当地邮戳为准)。

三、作品要求

征集作品主要是书法、绘画等,作品聚焦廉洁主题,立意新颖、内容健康、文字规范;具有较高的思想性和艺术性;有广泛的认同感和实用性。

书法作品内容主要以《习近平用典》《习近平谈治国理政》中经典名句以及优秀传统文化中的家规家风、官德箴言为主要内容,体现廉政勤政、敬业奉献、自强不息等品德涵养和价值追求。作品形式不限,字体不限,除楷书外其他字体均需附释文。

绘画作品主题鲜明,内容积极,以国画为主,附作品文字简介。

所有作品以竖式为主,高度四尺或六尺,不需装裱。

四、投稿方式

投稿作品必须如实、完整填写报名表,发送至邮箱:fcjw666@163.com。各协会会员作品均经协会初评后报送,否则视为无效作品处理。报名表可在市纪委市监委网站下载。

作品邮寄地址:肥城市纪委市监委大楼(肥城市长山街12号)1112室,张文亮收。联系电话:0538-3229780,邮编:271600。

所有作品不得打水印或“样片”等字样,来稿不退。征集作品将择优进行展出。

五、其他要求

所有作品须为党的十九大以后原创作品,作者本人拥有著作权。若有第三方对作品著作权提出异议,经查属实者,主办方将取消作品,相关法律责任由作者本人自负,与组织单位无关。活动主办方对入围作品拥有使用、发表、宣传、出版、展览权,不再另行通知及支付费用。凡投稿参加者,即视为已确认并自愿遵守本次活动有关版权和创作要求。

桃都清风书画征集报名表.doc


2019年8月7日





打印本页 关闭窗口
中共肥城市纪律检查委员会 主办 2001-2019 鲁ICP备05003365号
来信请寄:肥城市纪律检查委员会 邮编:271600
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统