设为首页 | 加入收藏
当前位置:
首页
>工作动态>党风政风

肥城市:1-7月份查处形式主义官僚主义突出问题77起151人

来源:肥城市纪委市监委发布日期:2019-08-21

今年以来,肥城市纪委坚持问题导向,紧盯重点难点,精准监督执纪问责,深入整治形式主义官僚主义问题,持续推进作风建设向纵深发展。 今年1-7月份,查处形式主义官僚主义突出问题77起151人,处分62人,通报曝光形式主义官僚主义典型问题9起42人。

提高政治站位,压实“两个责任”。抓住主体责任“牛鼻子”,督促各级党委(党组)把整治形式主义、官僚主义作为一项重大政治任务摆在突出位置,主要领导同志担负第一责任人责任。全市各级纪检监察机关提高政治站位,把整治形式主义官僚主义作为正风肃纪的首要任务,与扶贫领域腐败和作风问题专项治理、扫黑除恶专项斗争等工作紧密结合起来,积极履职尽责,形成整治形式主义官僚主义强大力量。

坚持问题导向,开展大排查大起底。印发《关于进一步做好深入整治形式主义官僚主义工作的通知》,要求各镇街区和市直部门单位对照形式主义官僚主义5个方面19种表现开展自查自纠。对排查出的问题,列出问题清单,制定整改措施,明确责任人、整改时限,逐一整改落实。市纪委针对摸排的问题进行梳理汇总,统筹列入日常和专项监督检查,采取明察暗访、专项督查等方式,督促部门单位整改落实到位。

强化监督检查,精准执纪问责。紧盯脱贫攻坚、扫黑除恶专项斗争、民生领域、环境保护等重点领域和重要工作中存在的形式主义官僚主义问题,深入开展督查检查,加大问责查处和通报曝光力度。在全市开展不担当不作为等问题集中整治,发现问题10个,下发整改通知书7份。采取由市纪委监委领导班子成员牵头不定期开展督查检查、各派出纪工委日常监督相结合的方式,对发现的形式主义、官僚主义整改不到位、倾向性突出问题坚决查处,及时通报曝光。





打印本页 关闭窗口
中共肥城市纪律检查委员会 主办 2001-2019 鲁ICP备05003365号
来信请寄:肥城市纪律检查委员会 邮编:271600
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统