设为首页 | 加入收藏
当前位置:
首页
>工作动态>巡察工作

市委第五巡察组巡察市煤炭发展中心党支部工作动员会议召开

来源:肥城市纪委市监委发布日期:2019-08-01

根据市委巡察工作统一部署,7月30日下午,市委第五巡察组巡察市煤炭发展中心党支部工作动员会召开。会前,市委巡察工作领导小组成员孔庆亮主持召开与市煤炭发展中心党支部书记魏世忠的见面沟通会,就配合做好巡察工作提出相关要求,巡察组组长张钦富传达市委书记专题会议精神,魏世忠代表市煤炭发展中心党支部作了简要表态发言。

孔庆亮同志就巡察工作提出明确要求。他强调,要进一步提高政治站位,坚定不移践行“两个维护”,把“两个维护”作为巡察监督的首要内容;要牢牢把握政治巡察定位,强化责任落实,用巡察监督实际成效促进全面从严治党向纵深发展。他要求,市煤炭发展中心党支部和全体党员干部要以高度的政治自觉和使命担当,正确对待、坚决支持,自觉接受巡察监督,共同完成好市委交给的巡察任务。

市委第五巡察组组长张钦富同志通报了对市煤炭发展中心党支部的巡察任务和安排。他指出,巡察是巡视向基层的延伸和拓展,是落实管党治党政治责任的有力抓手和重要保障。市煤炭发展中心党支部和全体党员干部,一定要深刻认识开展巡察工作的重要意义,提高政治站位和政治觉悟,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到党中央、省委和市委重大决策部署上来,切实增强做好巡察工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。巡察组将坚决落实政治巡察要求,把工作着力点聚焦到践行“两个维护”上来,突出“七个围绕”,坚持问题导向,盯住关键少数,查找政治偏差,确保巡察工作取得扎实成效。

市煤炭发展中心党支部书记魏世忠代表中心党支部作了表态发言。他表示,开展巡察工作,有助于我们更加准确地理解上级的方针政策,有助于我们进一步转变作风,有助于我们正视工作中存在的问题和薄弱环节,我们一定从讲政治、负责任的高度,充分认识开展巡察工作的重大意义,切实把思想高度统一到市委的决策部署上来,带头查找存在的突出问题,如实反映情况,全力支持和配合巡察组工作,增强接受巡察监督的自觉性和责任感;认真整改问题,努力提升煤矿安全监管工作质效,为我市经济社会发展做出更大贡献。

根据安排,巡察组从7月30日开始进驻市煤炭发展中心,开展全面巡察工作,巡察时间1个月。为便于干部群众反映情况,巡察组建立了多种联系方式。联系电话:18705389119(接听电话时间为:工作日8:00—18:30);寄信地址:肥城市邮政5号信箱,收件人:中共肥城市委第五巡察组,邮编:271600;电子邮箱:fcsswxcwz@163.com;同时,还在市文广大厦14楼楼梯拐角处设置了巡察组联系信箱。

市委巡察工作领导小组成员孔庆亮、市委第五巡察组组长张钦富、副组长孙素青以及巡察组全体成员出席动员会议。市煤炭发展中心党支部书记魏世忠主持会议,中心全体党员干部参加了会议。

 




打印本页 关闭窗口
中共肥城市纪律检查委员会 主办 2001-2019 鲁ICP备05003365号
来信请寄:肥城市纪律检查委员会 邮编:271600
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统