设为首页 | 加入收藏
当前位置:
首页
>工作动态>巡察工作

市委第三巡察组巡察市文联党组工作动员会议召开

来源:肥城市纪委市监委发布日期:2019-08-01

7月30日,市委第三巡察组巡察市文联党组工作动员会召开。市委巡察工作领导小组成员李庆利,市委第三巡察组组长刘奎东、副组长周忠宁及全体成员出席会议。市文联机关全体人员和各协会主席共计30余人参加了会议。市文联党组书记胡子杰同志主持会议。

市委巡察工作领导小组成员李庆利同志就巡察工作提出了具体要求。他强调:一要提高政治站位,坚定不移践行“两个维护”,从政治上考量和解决问题,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉担负起管党治党政治责任,不折不扣把中央、省委、泰安市委和市委决策部署落地落实;二要强化责任落实,用巡察监督实际成效为全面从严治党提供有力支撑,推动反腐败斗争压倒性态势向压倒性胜利转化,促进全面从严治党向纵深发展;三要自觉接受监督,共同完成好市委交给的巡察任务,把巡察作为一次全面政治体检的过程,作为一次党性教育和思想洗礼的过程,作为深入贯彻党的十九大精神和省委、市委决策部署的过程。

市委第三巡察组组长刘奎东同志通报了对市文联党组巡察的任务和总体安排。他指出,市文联党组和广大党员干部,一定要深刻认识开展巡察工作的重要意义,提高政治站位和政治觉悟,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到党中央、省委和市委重大决策部署上来,增强配合好巡察工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。市文联党组要以巡察为契机,切实落实全面从严治党主体责任,对巡察前自查的问题,要闻风而动、即知即改;对巡察中指出的违反中央八项规定精神和“四风”问题,要扭住不放、立行立改、严肃问责;对巡察后反馈的问题,要统筹研究、真改实改、全面整改。

市文联党组书记胡子杰同志作了表态发言。他表示,市委确定市文联作为本轮巡察单位,这是对我们单位的关心,也是对我们单位党员干部的爱护。我们一定要摆正位置,端正态度,以严格的政治纪律确保此次巡察工作顺利进行。要自觉诚恳地接受巡察组的监督检查,真正把文联党组的各项决策部署、工作开展情况置于巡察组的监督之下。我们要本着对党和文艺社科事业高度负责的态度,实实在在的汇报工作,客观真实的提供情况,实事求是的反映问题,主动接受巡察组的监督检查,为巡察组客观、全面、深入地了解真实情况提供便利,支持配合好巡察工作。

根据安排,巡察组定于2019年7月30日起对市文联党组进行巡察,时间一个月。为便于干部群众反映情况,巡察组建立了多种联系方式。联系电话:18705389117(接听电话时间为:工作日8:00—20:00);寄信地址:肥城市邮政3号邮箱,邮编271600,市委第三巡察组收;举报电子邮箱:fcsswxcsz@163.com。同时,还在市住建局一楼门口设置了巡察举报信箱。

 




打印本页 关闭窗口
中共肥城市纪律检查委员会 主办 2001-2019 鲁ICP备05003365号
来信请寄:肥城市纪律检查委员会 邮编:271600
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统