设为首页 | 加入收藏
当前位置:
首页
>工作动态>巡察工作

市委第二巡察组巡察民营经济发展促进中心党委工作动员会议召开

来源:肥城市纪委市监委发布日期:2019-08-01

根据市委统一部署,7月30日上午,市委第二巡察组巡察民营经济发展促进中心党委工作动员会议召开。市委巡察工作领导小组成员李庆利、市委第二巡察组组长张林、副组长张大松及巡察组全体成员出席会议。民营经济发展促进中心党委领导班子成员、其他市管干部、机关全体干部职工及下属单位干部职工等30余人参加了会议。民营经济发展促进中心党委副书记吴元胜主持会议。

市委巡察工作领导小组成员李庆利就巡察工作提出明确要求。他强调,巡察是政治监督,政治监督的根本任务就是“两个维护”,开展巡察就要把“两个维护”落实到巡察监督的全过程、全时段,这次对民营经济发展促进中心进行巡察,是对民营经济发展促进中心党委和党员领导干部的全面政治体检。民营经济发展促进中心党委要以这次巡察为契机,把践行“两个维护”作为最根本的政治责任,从政治上考量和解决问题,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉担负起管党治党政治责任,不折不扣把中央、省委、泰安市委和市委决策部署落地落实。

市委第二巡察组组长张林通报了对民营经济发展促进中心党委巡察的任务和总体安排。他指出,巡视是全面从严治党的利剑,是党内监督的战略性制度安排。这次对民营经济发展促进中心开展巡察,是对中心党委坚持党的全面领导、加强党的建设、全面从严治党以及党风廉政建设和反腐败工作的全面政治体检和有力促进。市委巡察组将紧紧依靠中心党委开展工作,密切联系群众,广泛听取各方面意见,着力发现问题,实事求是向市委汇报巡察情况,按照市委要求分类处置、注重统筹,用好巡察成果。

民营经济发展促进中心党委副书记吴元胜代表中心党委作了表态发言。他表示,市委巡察组到民营经济发展促进中心开展巡察,是对民营经济服务工作的重视、关心和爱护,是市委对民营经济发展促进中心各项工作的一次全面检阅,也是一次高标准、高质量的工作指导。民营经济发展促进中心党委将切实增强对巡察工作重要行动的认识,把思想统一到市委开展巡察工作的要求上来,认真学习领会巡察工作的各项政策规定,自觉接受市委巡察组的监督检查,实事求是地反映情况和问题,积极协助配合巡察工作,把这次巡察作为单位全面提高工作水平、加强领导班子建设、实现民营经济工作又快又好发展的重要契机。

根据安排,巡察组在民营经济发展促进中心的工作时间,从2019年7月30日开始,至8月30日结束,巡察时间1个月。为便于干部群众反映情况,巡察组建立了多种联系方式。联系电话:18705389116(接听电话时间为工作日8:00-18:30);寄信地址:肥城市邮政2号信箱,收件人:中共肥城市委第二巡察组,邮编:271600;电子邮箱:fcsswxcez@163.com。同时巡察组还在三农大厦一楼大厅西侧设置了巡察组信箱。




打印本页 关闭窗口
中共肥城市纪律检查委员会 主办 2001-2019 鲁ICP备05003365号
来信请寄:肥城市纪律检查委员会 邮编:271600
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统