设为首页 | 加入收藏
当前位置:
首页>首页幻灯片

市纪委市监委召开2019年上半年工作总结会

来源:肥城市纪委市监委发布日期:2019-07-26

7月26日下午,市纪委市监委召开2019年上半年工作总结会。市委常委、市纪委书记、市监委主任戴先锋出席会议。

会议首先传达学习了泰安市纪检监察工作会议精神和市委书记常绪扩在市委十四届八次全会上的工作报告。

戴先锋充分肯定了市纪委市监委上半年工作情况,他指出,上半年全市纪检监察干部弘扬新时代泰山“挑山工”精神,讲政治有担当,重监督有实效,主动干有亮点,提素质有能力,严作风有纪律,各项工作取得了新成效。

就做好下一步工作,戴先锋强调,一是把握一个“势”字,知势、蓄势、借势,提升政治站位。要“知势”谋划,“蓄势”提升,“借势”登高,牢牢把握稳中求进工作总基调,聚焦新时代纪检监察工作高质量发展的目标和任务,把全会报告部署的7项重点任务44项具体任务谋划好、落实好。二是紧抓一个“改”字,真改、实改、改到位,不让同样的问题一直存在。要认清自身存在的毛病和问题,刀刃向内,自我革命,破立结合。对照年初列出的44项具体任务,及时开展“回头看”,深入思考,长远谋划,整体推进。三是突出一个“干”字,苦干、实干、巧干,推动高质量发展。要增强紧迫感和责任感,强化党中央重大决策部署贯彻落实的监督检查,集中整治形式主义官僚主义、纠治享乐奢靡之风、持续深化民生领域、扶贫领域专项治理,一体推进不敢不能不想“三不机制”和纪律检查体制改革、监察体制改革、纪检监察机构改革“三项改革”,用“辛苦指数”换来肥城的“清廉指数”和百姓的“幸福指数”。四是做到一个“精”字,精细、精通、精彩,树立良好形象。要恪守精细的态度,锻造精通的本领,力求精彩的效果。要认真落实廉洁自律准则,严格执行监督执纪工作规则,以及纪检监察干部“十严禁”等制度规定,以严守纪律立信立威,努力实现纪检监察工作高质量发展。

会上,潮泉镇、湖屯镇、桃园镇、王庄镇、安站镇等15个镇(街、区)纪(工)委、机关科室汇报了上半年工作情况。各镇(街、区)纪(工)委、派出监察室,市纪委市监委机关及其派驻机构,市委巡察机构全体人员共计160人参加了会议。

 




打印本页 关闭窗口
中共肥城市纪律检查委员会 主办 2001-2019 鲁ICP备05003365号
来信请寄:肥城市纪律检查委员会 邮编:271600
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统