设为首页 | 加入收藏
当前位置:
首页
>工作动态>巡察工作

十四届市委第六轮巡察工作动员部署会召开

来源:肥城市纪委市监委发布日期:2019-07-26

7月25日,十四届市委第六轮巡察工作动员部署会议召开。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长戴先锋出席会议并讲话,市委常委、组织部长、市委巡察工作领导小组副组长赵伟主持会议,市委巡察工作领导小组全体成员出席会议。

戴先锋强调,要深入贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,提高政治站位,把工作着力点聚焦到践行“两个维护”上来。要紧密结合实际贯彻落实党的十九大作出的重大战略部署和习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,贯彻以人民为中心的发展思想,围绕上级决策部署,紧扣中心工作,紧抓市委重点任务落实情况,加强巡察监督,做到形成震慑与促进发展有机统一。要把问题导向贯穿到巡察工作全过程和各环节,强化责任担当,直面矛盾,迎难而上,重点围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利、制度建设,精准发现问题,坚定不移深化政治巡察;要压实巡察整改主体责任,强化整改日常监督,坚持发挥标本兼治作用,在推动解决问题上下功夫、求实效,扎实做好巡察“后半篇文章”。要强化自身建设,从严教育、管理和监督,着力培育政治坚定、业务精湛、作风过硬、纪律严明的巡察干部队伍。

赵伟主持会议,并就贯彻落实会议精神提出四点要求:一要提高政治站位,坚决贯彻执行。二要明确职责任务,狠抓工作落实。三要坚持问题导向,提升巡察实效。四要严明纪律规矩,树立良好形象。

经市委批准,十四届市委第六轮巡察共安排5个组,从7月31日开始,历时2个月,对总工会机关、团市委机关、妇联机关、工商联机关、科协机关、残联机关、文联机关、民营经济发展促进中心、煤炭发展中心、体育事业发展中心等10个单位开展巡察。

 




打印本页 关闭窗口
中共肥城市纪律检查委员会 主办 2001-2019 鲁ICP备05003365号
来信请寄:肥城市纪律检查委员会 邮编:271600
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统