设为首页 | 加入收藏
当前位置:
首页
>工作动态>党风政风

肥城市:严查违规操办“升学宴”“谢师宴”

来源:肥城市纪委市监委发布日期:2019-07-10

为严肃党风党纪、巩固规范操办婚丧喜庆事宜的成果,肥城市严查违规操办“升学宴”等不正之风,确保中考、高考升学期间风清气正。

一是抓宣传教育,注重事前预防。提前打好“预防针”,印发《关于重申严禁党员干部和国家公职人员子女升学大操大办七条禁令的通知》,利用“肥城纪检”微信公众号、肥城市纪委监委网站和市电视台进行宣传,确保群众广泛知晓,积极参与监督。同时,对今年有子女升学的党员干部、国家公职人员,及时开展警示谈话,对“升学宴”切实做到不请、不收、不送,自觉抵制违规操办酒席的不良风气。

二是抓明察暗访,强化监督检查。市纪委成立明察暗访组,分别到酒店、饭店、宾馆开展巡回督导检查,抽查走访干部群众。同时,公布举报电话,拓宽举报党员干部违规操办“升学宴”等问题线索来源渠道,对有令不行、有禁不止的,坚决查处。

三是抓群众监督,严格责任追究。通过电话、来信来访接受群众对党员干部违规大操大办“升学宴”行为的举报,并对举报线索及时进行核实和处理。要求全市各级党组织切实履行全面从严治党主体责任,加强对本单位党员干部的监督管理。对顶风违纪的,发现一起,查处一起,并点名道姓通报曝光,并严格追究有关责任人的责任。




打印本页 关闭窗口
中共肥城市纪律检查委员会 主办 2001-2019 鲁ICP备05003365号
来信请寄:肥城市纪律检查委员会 邮编:271600
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统