设为首页 | 加入收藏
当前位置:
首页
>工作动态>宣教工作

肥城市:用好“活教材” 深入开展警示教育工作

来源:肥城市纪委市监委发布日期:2019-07-10

“这些身边的案例证明,许多违法犯罪的官员,往往是从破坏规矩、违反纪律开始的,作为党员干部,一定要时刻要注意规范自己的言行……”近日,肥城市纪委监委廉政宣讲团成员分赴各单位开展廉政宣讲,以身边人身边事,给在场的党员干部和公职人员上了一堂堂生动的廉政教育课。

今年来,肥城市纪委监委充分发挥案件的治本功能,通过召开警示教育大会、公开通报、组织参观警示教育展等形式,不断加大警示教育力度,持续营造不敢腐不能腐不想腐的浓厚氛围。

“在开展警示教育活动的过程中,我们注重提高针对性、实效性,结合某一领域、某一层级、某一岗位的特点,多角度筛选典型案例,用好‘活教材’,引导党员干部、公职人员全面筑牢思想防线。”肥城市纪委监委相关负责同志表示。

同时,该市还将警示教育向基层延伸,对在巡察和日常监督中发现的村(社区)党员干部违纪违法典型案例进行深入剖析,以案释纪、以案说法,进一步提高村(社区)干部的廉洁自律意识。

截至目前,肥城市纪委监委已印发典型案例选编6期,编发《基层站所党员干部典型案例警示录》800本,不断筑牢党员干部拒腐防变思想防线。




打印本页 关闭窗口
中共肥城市纪律检查委员会 主办 2001-2019 鲁ICP备05003365号
来信请寄:肥城市纪律检查委员会 邮编:271600
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统