设为首页 | 加入收藏
当前位置:
首页
>工作动态>党风政风

肥城市:为党员干部敲响端午“廉洁警钟”

来源:肥城市纪委市监委发布日期:2019-06-06

“今天,我们在这里召开会议,集中学习传达这几起典型案例的通报,目的就是提醒大家要严格遵守纪律规定,廉洁过节,严防公车私用、公款旅游、公款吃喝、公款赠送节礼、违规发放津补贴和福利等违规违纪问题的发生,要管好自己,也要管好亲属。”这是日前肥城市一部门单位召开“端午”期间节前廉政吹风会的一幕。

端午临近,肥城市纪委明确要求全市各镇街区、各部门单位严格执行党风廉政建设责任制,认真抓好节日期间本单位党风廉政建设各项纪律规定的贯彻落实。在安排部署的同时,通过微信公众号、短信、网站等平台,通过发送“微提醒”“廉洁寄语”“节日祝福”等方式,向广大党员领导干部敲响严防“节日病”的警钟,让全市广大党员干部时刻绷紧“自律之弦”。

同时,肥城市纪委进一步畅通“信、访、网、电”四位一体的信访举报渠道,及时受理群众对党员干部违纪行为的检举控告,会同多部门组成联合督查组,节假日期间将对容易发生不正之风的重点部门、关键节点进行明察暗访和重点检查,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的依法依纪严肃查处,典型案件将予以曝光,并按照相关规定严格追究相关领导责任。

 




打印本页 关闭窗口
中共肥城市纪律检查委员会 主办 2001-2019 鲁ICP备05003365号
来信请寄:肥城市纪律检查委员会 邮编:271600
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统