设为首页 | 加入收藏
当前位置:
首页
>工作动态>创新实践

肥城市:“五步法”开展纪检干部大练兵

来源:肥城市纪委市监委发布日期:2019-06-04

“要精准掌握‘六项纪律’,把握违反纪律的各种情形和具体形态,善于思考,理清思路,抓重点、抓关键、抓本质,破解难题,高效有序地推进纪检监察工作。”2019年以来,肥城市纪委监委聚焦主业抓监督,以提升纪检监察队伍素能为抓手,采取“五步法”组织纪检监察干部开展业务练兵,切实加强队伍建设。

“学”。根据“缺什么、学什么”、“干什么、学什么”的原则,组织集中学习,由各部室、派驻纪工委、市委巡察机构轮流主办,领读党章党规、宪法法律、《学思践悟》文章,以及《中国纪检监察报》、《中国纪检监察》、纪检监察网等媒体刊登的文章等。

“谈”。各纪检监察室分别召开专题讨论,纪检监察干部根据学习和工作的体会交流发言,对党纪法规知识、监督执纪规章制度等相关业务知识进行集中讨论,分析当前纪检监察室工作开展存在的问题,总结工作经验,畅谈下一步工作规划。      “讲”。由各监督执纪部室精心准备教案和教学课件讲解业务知识,轮流上台当老师,结合具体案例,重点对当前日常监督和审查调查内容进行授课,不断激发学习的积极性、主动性。

“考”。就加强机关干部队伍建设制定机关室办、派驻纪工委及镇(街、区)三个层面的纪检监察工作考核办法,把纪律审查、监督检查、问责处理作为主要考核评价指标,考核结果与干部年度评先树优挂钩,并作为干部调整使用的重要依据,有效调动纪检监察干部的积极性。

“训”。坚持把“以案代训”作为培养干部的重要举措,围绕执纪审查、队伍建设、机关运行等制度19项,开展执纪、陪护人员安全知识培训和模拟演练,建立结对练兵“传帮带”工作机制,积极开展“一对一”业务指导,有计划、分层次、有针对性地提升全市纪检监察干部整体工作能力。




打印本页 关闭窗口
中共肥城市纪律检查委员会 主办 2001-2019 鲁ICP备05003365号
来信请寄:肥城市纪律检查委员会 邮编:271600
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统