设为首页 | 加入收藏
当前位置:
首页
>工作动态>党风政风

肥城市:持续整治侵害群众利益的不正之风和腐败问题

来源:肥城市纪委市监委发布日期:2019-06-04

今年来,肥城市纪委把整治和查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题作为推进全面从严治党的重要抓手,强化监督执纪问责,持续传导压力、压实责任。

加大明察暗访。坚持问题导向,紧盯扶贫项目、贫困户信息、专项扶贫资金三个关键,采取综合督查、专项督查、随机抽查等方式,加大明察暗访力度,着力发现腐败和作风问题,紧盯与群众联系紧密、权力集中的基层站所干部和村干部,对反映重点人的问题线索细排严查不放过,重点查纠违反中央八项规定精神问题,违规处置集体“三资”,农村财务管理不规范,虚报冒领民生资金,优亲厚友、雁过拔毛等群众反映强烈的问题。

完善运行机制。坚持以案管室为中心,整体规划、综合协调、监督管理,以8个纪检监察室和8个派驻纪工委为重点,在执纪监督监察工作一线独立工作、严密配合、随时汇报,针对侵害群众利益的不正之风和腐败问题层层发力,形成了“1+8+8”的执纪监督监察工作运行机制。

层层压实责任。在压紧主体责任、监督责任的同时,着重压实职能部门监管责任,督促扶贫、民政、住建等部门先后开展产业扶贫项目专项审计、扶贫信息专项核查、民政领域“微腐败”问题治理、危房改造问题核查等专项行动,推动决策部署得到有效落实。




打印本页 关闭窗口
中共肥城市纪律检查委员会 主办 2001-2019 鲁ICP备05003365号
来信请寄:肥城市纪律检查委员会 邮编:271600
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统