设为首页 | 加入收藏
当前位置:
首页
>工作动态>创新实践

肥城市:开展“岗位练兵、业务比武”打造正风肃纪反腐铁军

来源:肥城市纪委市监委发布日期:2019-05-08

今年来,肥城市纪委市监委着力加强业务学习,苦练业务本领,通过开展“岗位练兵、业务比武”系列活动,不断弥补本领上的短板、知识上的弱项、能力上的不足,打造忠诚干净担当的纪检监察铁军。

开展“结对帮扶”,提升队伍综合素质。将纪检监察干部与检察院转隶干部结成帮扶对子,转隶干部学习纪检办案知识,纪检干部学习职务犯罪办案知识,通过相互学习的方式提升全体干部的素质和能力。实行镇(街、区)纪检监察干部跟班锻炼,分两批安排镇(街、区)纪检监察干部到委机关锻炼,4月底前完成第一批,预计7月底前完成第二批,在实践中提升业务工作能力。

强化“业务真学”,增强队伍业务水平。举办2019年度全市纪检监察干部培训班,在完善讲授式教学的基础上,运用研讨式、案例式、模拟式等培训方法和分组交流、问题答疑等培训模式,增强培训的吸引力和感染力。选派人员参加中国纪检监察学院、省纪检监察干部培训学院等高层次、综合性培训共计16人次。今年来,市纪委廉政宣讲团已开展各类宣讲33场次、市纪委书记带头上廉政党课6次,廉政宣讲在持续进行中。

强化“岗位练兵”,打造正风肃纪反腐铁军。以熟练掌握岗位业务知识和技能为重点,围绕“干什么、练什么,练什么、比什么”,制定练兵计划,开展业务大讲堂、案件质量评比、经验交流会等形式多样的比武活动,大力营造“比学赶超”氛围,据统计,全市纪检监察系统内共开展“岗位练兵、业务比武”活动4次,参加人员225人次。





打印本页 关闭窗口
中共肥城市纪律检查委员会 主办 2001-2019 鲁ICP备05003365号
来信请寄:肥城市纪律检查委员会 邮编:271600
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统