设为首页 | 加入收藏
当前位置:
首页
>工作动态>党风政风

肥城市:1-4月查处扶贫领域腐败和作风问题11起18人

来源:肥城市纪委市监委发布日期:2019-05-23

今年来,肥城市纪委聚焦扶贫领域,不断加大监督执纪力度,深入治理整顿,今年1—4月,共查处扶贫领域腐败和作风问题11起18人,党纪处分4人。

强化线索排查。畅通与扶贫、审计、财政、民政、住建等部门的联动机制,及时向市纪委移送问题线索,督促相关职能部门在全市范围内对低保申报、危房改造等进行一次拉网式自查,对发现的问题建立台账,明确整改时限,派专人对整改情况采取电话回访、实地查看等形式进行督查核实,防止整改过程流于形式,确保问题整改到位。同时,设立举报电话,及时掌握扶贫领域问题线索,对发现的线索问题实行“首办制”,重点督办。

强化督导检查。实行委领导班子成员联系镇街和脱贫攻坚职能部门制度,规定每年到联系的镇街和部门检查指导工作不少于两次。在对镇街区和村(居)开展的巡察工作中,把贯彻落实脱贫攻坚重大决策部署情况作为一项重点内容。在开展的廉政谈话和述责述廉工作中,把脱贫攻坚职能部门的主要负责同志作为重点,面对面传递压力、夯实责任。

强化审查调查。把查处群众身边的不正之风和腐败问题列为执纪审查的重点,坚持有信必核、有案必查,用好党章党规党纪和宪法法律法规“两把尺子”,实现既用纪律管全党治全党,又用法律管住所有行使公权力的公职人员。加强对问题线索研判,对重要线索深挖细究、查清查透,敢于“亮剑”、办成“铁案”。





打印本页 关闭窗口
中共肥城市纪律检查委员会 主办 2001-2019 鲁ICP备05003365号
来信请寄:肥城市纪律检查委员会 邮编:271600
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统