设为首页 | 加入收藏
当前位置:
首页
>工作动态>宣教工作

肥城市:奏响廉政教育“三部曲”

来源:肥城市纪委市监委发布日期:2019-05-23

今年来,肥城市纪委监委积极创新廉政教育载体和形式,重点做好事前预防教育、事中挽救教育、事后警示教育,坚持审查调查到哪里,警示教育跟到哪里,努力把廉政教育贯穿到监督执纪监察调查工作全过程。

奏响事前“预防”曲,廉政教育“春风化雨”。组织新任领导干部通过观看警示教育片、参观监狱等方式接受警示教育,举办警示教育图文展,选取违反党的六大纪律和中央八项规定精神等典型案例,特别是发生在本市的违纪违法案例,组织全市党员干部进行参观,同时报道先贤家风文化廉政勤政教育进校园、进社区系列活动等,在全市营造良好的党风政风和社风。

奏响事中“挽救”曲,谈话提醒“红脸出汗”。坚持每年开展廉政谈话,灵活采用约谈提醒,对约谈中提出的问题,要求被约谈人当场进行解释说明,做到早警戒、勤提醒、常监督。注重运用监督执纪“第一种形态”,最大限度保护干部、挽救干部,防止“小过错”变成“大问题”。

奏响事后“警示”曲,身边案例“振聋发聩”。按照查处一个、震慑一批、教育一片的要求,坚持以身边事教育身边人。编印《公职人员违纪违法典型案例警示录》、《基层站所党员干部违纪违法案例警示录》,在清明、五一等节日前,对违反中央八项规定精神典型案例进行“点名道姓”通报曝光,促使党员干部以案为鉴为戒,明底线、知敬畏,自觉筑牢廉洁自律防线。





打印本页 关闭窗口
中共肥城市纪律检查委员会 主办 2001-2019 鲁ICP备05003365号
来信请寄:肥城市纪律检查委员会 邮编:271600
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统