设为首页 | 加入收藏
当前位置:
首页
>廉政教育>廉政时评

对形式主义新花样露头就打

来源:中央纪委国家监委网站发布日期:2019-05-17

上级部门以在微信工作群或政务APP发通知作为工作指导手段时,基层只能以在微信群发现场照、报简要工作情况为落实办法。工作互动从“面对面”变成了“空对空”,成为滋生形式主义的新土壤。平台本无对错,善用才是根本。微信工作群和各类政务APP给工作带来了巨大的便利,各个单位、部门因为职责不同,在建微信工作群时有所区分也未尝不可。错就错在把微信工作群当成了“过度留痕”的平台。

精简微信工作群过多过滥,是为基层减负的务实举措,但要根治形式主义,必须标本兼治。否则,形式主义也会搞“形式创新”,今天消除的“指尖上的形式主义”,明天又会以各种新花样、新面孔冒头。

对形式主义的“形式创新”要露头就打。中央政治局部署在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,特别强调要以好的作风开展主题教育,坚决防止形式主义。只要各级干部真正做到“不忘初心、牢记使命”,树立正确政绩观,真抓实干,祛除作风积弊,形式主义就一定会无所遁形。

 




打印本页 关闭窗口
中共肥城市纪律检查委员会 主办 2001-2019 鲁ICP备05003365号
来信请寄:肥城市纪律检查委员会 邮编:271600
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统