设为首页 | 加入收藏
当前位置:
首页
>工作动态>基层动态

高新区:引导村级纪检委员当好“三大员”

来源:肥城市纪委市监委发布日期:2019-05-17

为推动全面从严治党向基层延伸,肥城高新区健全完善村级纪检组织网络,强化教育管理,督促引导村纪检委员发挥监督作用,当好“三大员”,加强村内党风廉政建设。

当好“监督员”。对本村重大事项、财务收支、涉黑涉恶、脱贫攻坚和惠农政策落实等群众关心的热点难点问题,实行全程监督,每月底向区纪工委报送纪检委员履职情况报告表,遇节假日报送公务接待工作餐安排情况报告表和车辆值班及其他车辆封存情况报告表,筑起基层廉政建设的“红线”。

当好“宣传员”。通过廉政文化长廊、文体广场等载体,向群众宣传党的各项惠农政策和涉农法律法规,引导群众合理表达自身诉求。每月主题党日,组织党员干部学习区纪工委编发的《纪检监察动态》,宣传廉政教育知识,提醒党员干部廉洁履职,提高自身“免疫力”。

当好“信息员”。及时发现工作中存在的苗头性倾向性问题和信访隐患,每月底向区纪工委报送党风政风监督员信息报告表、涉黑涉恶问题线索报告表,提前介入监督,营造风清气正的社会环境。       




打印本页 关闭窗口
中共肥城市纪律检查委员会 主办 2001-2019 鲁ICP备05003365号
来信请寄:肥城市纪律检查委员会 邮编:271600
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统