设为首页 | 加入收藏
当前位置:
首页
>工作动态>宣教工作

肥城市:拓展“三个维度”构建立体式廉政教育格局

来源:肥城市纪委市监委发布日期:2019-05-13

今年来,肥城市纪委创新廉政教育模式,进一步拓宽教育渠道,积极构建“声、展、网”三个维度相互结合的立体式廉政教育格局,营造出崇廉尚俭的良好社会风尚。 

廉政党课之“声”。市纪委邀请专家为全市党员领导干部作党风廉政建设专题辅导报告;市纪委书记在村居党组织书记培训班、科级干部培训班、卫计局等部门讲纪律课,组建由委局班子成员、部分部室主任等组成的党纪党规宣传队伍,到基层对党风廉政建设、党员党纪条规等内容定期进行宣讲。

警示案例之“展”。坚持每年开展一次“警示教育图文展”,精选党的十八大以来的典型案例,培训专业解说人员,通过以案释纪,用身边事教育身边人,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。通过建设廉政书屋、制作廉政文化长廊、廉政书画作品上墙等形式,广泛开展廉政文化活动。

廉政信息之“网”。办好肥城纪检监察网、“肥城纪检”微信公众号等教育平台,定期发布党风廉政建设重要信息、党规党纪知识、通报典型案例。选编具有警示意义的案例进行专刊印发,将廉政宣传教育融入日常生活点滴之间,进一步提高党员干部的纪律规矩意识。





打印本页 关闭窗口
中共肥城市纪律检查委员会 主办 2001-2019 鲁ICP备05003365号
来信请寄:肥城市纪律检查委员会 邮编:271600
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统