设为首页 | 加入收藏
当前位置:
首页>廉政要闻

陈辐宽在基层调研时强调 聚焦高质量发展 精准有效履行纪检监察职责

来源:山东省纪委监委网站 发布日期:2019-05-13

近期,省委常委、省纪委书记、省监委主任陈辐宽先后到临沂市、威海市、济南市调研,深入部分县(市、区)和乡镇(街道)纪检监察机关,了解工作情况,看望纪检监察干部;到部分贫困村、城市社区调研基层党建、扶贫领域监督执纪问责工作等情况。

陈辐宽指出,纪检监察工作政治性、政策性、业务性很强,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以政治建设为统领,稳中求进、深化“三转”,聚焦高质量发展,精准有效履行纪检监察职责。要在增强监督实效中体现高质量,履行好监督首责,聚焦“两个维护”强化政治监督,盯住“关键少数”做实日常监督,立足“监督的再监督”开展监督检查,发挥好派驻监督作用,深化政治巡视巡察,织密监督网,形成监督合力,确保党中央重大决策部署和省委工作安排落地落实。要在维护群众利益中体现高质量,站稳人民立场,坚持问题导向,做实做细基层纪检监察工作,破除不担当、不作为等形式主义、官僚主义问题,持续整治群众身边腐败和作风问题,深化扶贫领域、扫黑除恶监督执纪问责,增强群众获得感。要在依规依纪依法履职中体现高质量,监督检查、审查调查、案件审理、容错纠错等各项工作,都要牢固树立质量意识,做到实事求是、精准规范,特别要提升问责工作质量,精准问责、规范问责,注重问责效果、提高精准度,既避免问责不到位,也防止问责泛化。要深化标本兼治,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,以担当作为、狠抓落实的实际成效,推动纪检监察工作质量的整体提升。





打印本页 关闭窗口
中共肥城市纪律检查委员会 主办 2001-2019 鲁ICP备05003365号
来信请寄:肥城市纪律检查委员会 邮编:271600
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统